Masa brisa de chocolate casera y fácil

¿Os habéis encontrado alguna vez con alguna receta que para vosotros no tiene atractivo pero que siempre os preguntan por ella?

Esto es lo que me ha pasado con esta masa brisa de chocolate. ¿Secreto? Ninguno. ¿Atractivo? Poco, la verdad. Pero aprovechando que hace un tiempo hice algunas fotos  y que hay mucha gente que me pregunta por cómo hacerla, aquí va el post.

Es una masa brisa, normalita. De las de hacer el sábado por la mañana entre poner lavadoras y decirle a los niños que se pongan de una vez a hacer deberes. Rapidita, fácil y la mar de agradecida. 

Con esta masa podéis hacer postres tan ricos como esta tarta de chocolate y frutos rojos…. (Qué rica estaba!)

Por hoy es todo. Ya veis, simplicidad al máximo (hoy no os suelto mucha chapa…).

¡Disfrutad de la semana!



Ingredientes (para un molde de 20cm o dos moldes de tartaletas individuales).
– 250 gr de harina (normal).
– 15 gr de cacao puro (yo utilizo Valor)
– 1 huevo
– 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 pizca de sal
– 1 c/p azúcar

Elaboración:
Tamizar la harina encima de un bol. Añadir el cacao y mezclar bien. Hacer un volcán e incorporar el huevo. Mezclar. Incorporar la sal, la mantequilla a dados pequeños y el azúcar. Mezclar. Cuando tengamos una bola que no se pegue demasiado, tapamos el bol y dejamos reposar 30′ en un lugar fresco o en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º. Sacamos la masa y extendemos. Si ha cogido mucho frío, costará un poco más pero a medida que coja temperatura será más fácil.
Engrasamos el molde, ponemos la masa encima y presionamos ligeramente. Pinchamos con un tenedor la masa para que no levante y ponemos también un peso encima. Pueden ser garbanzos como en la foto, que pondremos sobre un poco de papel vegetal (mejor arrugarlo un poco antes para que se adapte mejor a la forma).
Metemos en el horno 20′. Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.
A partir de ahí ya podemos rellenar con lo que queramos: chocolate, crema pastelera, queso,….

17 Responses to Masa brisa de chocolate casera y fácil

  1. Es cierto que es una masa super agradecida y muy resultona, además que le da un toque especial a una tarta sencillita con frutos rojos o…¡lemon curd!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  2. Pues mira que habré hecho yo masas quebradas en la vida, y no me ha dado por hacerla de chocolate… esa tendencia debe cambiar.

  3. Esto sí que me gusta. Estupenda idea. Se me acaba de ocurrir un relleno que ya estoy tardando en hacerlo. A ver si me da tiempo a prepararla para el próximo fin de semana. Besitos.

  4. En casa ya ha caído unas cuantas veces, ahora me quedo con el pastel!
    Muas

  5. alp

    Lo veo estupenda…un beso desde Murcia….genial…

  6. Encara no m’he animat mai a fer la brisa a casa… però potser amb aquesta de xocolata si que m’hi fico, perquè no l’he vista mai enlloc i ha de ser deliciosa! un petó!

  7. Sí que és fàcil de fer i que bona que queda feta casolana!! Val la pena dedicar-hi una estona i fer-la, perquè molt bona, la veritat. I aquesta que ens portes de xocolata i amb fruita… espectacular!!

    Un petonet guapa!

  8. Te ha quedado estupenda y vaya rica tartaleta. Un abrazo, Clara.

  9. Que rica y que vistosa, es una buena idea para los golosos del chocolate.
    Besos amiga Mónica.

  10. Me encantaa!!Genial!!! =) Me quedo con la receta!!Un besoo

  11. 658511 519893I think one of your ads triggered my internet browser to resize, you might want to put that on your blacklist. 167653

  12. I just want to say I’m very new to blogs and seriously loved you’re blog. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You really come with beneficial well written articles. Thanks a lot for sharing with us your blog site.

  13. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You clearly know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something informative to read?|

  14. I simply want to tell you that I am beginner to blogs and seriously savored your web-site. Likely I’m going to bookmark your site . You definitely have awesome posts. Appreciate it for sharing with us your website page.

  15. I just want to mention I am all new to blogging and site-building and really savored this page. Almost certainly I’m want to bookmark your site . You absolutely have excellent well written articles. Kudos for revealing your website page.

  16. I simply want to mention I am just very new to blogging and truly liked your web blog. Likely I’m want to bookmark your blog post . You amazingly have exceptional articles and reviews. Many thanks for sharing your webpage.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top