Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

Echo de menos cocinar.

Rectifico: Echo de menos cocinar como lo hacía antes. Con tiempo, con paciencia, en soledad, con la única compañía de música de fondo y una copa de vino.

Lo echo mucho de menos y hasta hace dos días no me había dado cuenta de cuánto lo añoraba. 

Dos niños pequeños, una pandemia, un nuevo proyecto y poco tiempo es lo que tiene. Una de deja y se olvida hasta de lo que realmente le gustaba.

Echo de menos mis sesiones de fotografía eternas, sin prisas.

Echo de menos mis talleres de fotografía gastronómica donde nos echábamos unas risas y conectaba con personas con la misma pasión que la mía.

Echo de menos a mis amigas bloggers, con las que igual íbamos a un evento que nos escapábamos a Zaragoza a quedarnos afónicas de tanto reír.

Magdalenas caseras Mónica López

Echo muchas cosas de menos y ahora que lo sé, voy a poner remedio. 

Mientras, os traigo estas magdalenas (receta de Webos Fritos). Unas magdalenas jugosas, con mucho sabor y algo húmedas que se deshacen en la boca. Perfectas para poder preparar con los peques de casa.

——-

Ingredientes:

4 huevos pequeños
200 g de azúcar
200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
220 g de harina de repostería

50 g de zumo de naranja
Ralladura de una naranja

1 pellizco de sal
16 gr de levadura química para repostería

Elaboración

En un recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas durante 5 minutos.
Verter el aceite en el recipiente y mezclar unos segundos con las varillas.
Agregar la harina, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con la máquina de varillas. Añadir la ralladura de naranja, y remover.
Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde.
Dejar reposar 30′ en la nevera.
Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
Espolvorear las magdalenas con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14′ aprox.

 

 

2 Responses to Magdalenas caseras

  1. Me han encantado estas magdalenas caseras, son riquísimas! Muchas gracias.

  2. Me encantan las magdalenas caseras, gracias por compartir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top