Caracolas de hojaldre y nata

Caracolas de hojadre y nata

Caracolas de hojaldre y nata

Y a mi que me encanta la primavera y a inicios de marzo ya estoy esperándola con los brazos abiertos, la muy desagradecida ha llegado en fecha pero no en tiempo…

Hay que ver la de día feos que estamos teniendo, pero claro, ya lo dice el refrán: Cuando en marzo mayea en mayo marcea. Y dicho y hecho, porque en el mes de marzo tuvimos unos días de lo más soleados y ahora, pues ale, a tener viento y frío que hace que los abrigos de invierno todavía nos saluden socarrones desde el pechero.

Caracolas de hojadre y nata

Los que me conocéis bien ya sabreis que a mi la primavera me tiene enamorada, es la temporada del renacimiento, de las flores, del olor a mojado y de la reaparición de los colores que durante el invierno parece que se limitan a los marrones, grises, blancos y negros.

Y si me conoces bien, bien, sabrás que mi postre preferido siempre incluye hojaldre y nata, como a mi padre. Cuando tenemos una reunión familiar y yo me encargo del postre, siempre hay lo mismo: tortel de nata, caracolas de nata como las que veis o miguelitos. Vamos, que siempre es hojaldre y nata versionados en diferentes formatos. Si cuando te gusta algo…

Caracolas de hojadre y nata

Pues aquí os traigo estas delicias, mientras esperamos la aparición por todo lo alto de la primavera en todo su esplendor. Y esperamos que se haga notar y no deje paso al verano de golpe que después se nos hace eterno e insufrible tanto calor.

Os dejo con la receta super mega fácil de la caracolas de hojadre y nata.

¡Feliz semana!

Ingredientes caracolas de hojadre y nata: 

  • 1 lámina de hojaldre (utilizo las del Lidl que son las mejores con mucha diferencia)
  • 200ml de nata para montar 35,1%MG
  • 1 cucharada sopera de azúcar glas y un poco más para decorar
  • 1 huevo

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Cortar longitudinalmente tiras del hojaldre de aprox 1cm de grosor. Engrasar el molde con forma de cono y enrollar en él las tiras de hojaldre.

Pintar con huevo batido y meter en el horno durante 20-25min.

Mientras montar la nata que debe estar muy fría con la ayuda de un robot de cocina. Poner en una manga pastelera y reservar hasta que los conos estén hechos.

Cuando estén, desmoldar, dejar enfriar y rellenar con la nata. Espolvorear azúcar glas con la ayuda de un colador fino.

Guardar en la nevera sin cubrir hasta la hora de servir.

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