Bacalao a la Ghiotta

¿Estáis todos de vacaciones o todavía queda alguien por aquí? 

Os traigo este fantástico Bacalao a la Ghiotta, ideal para estas fechas.
La receta es original de Sicilia y debe su nombre a la cantidad de ingredientes de su salsa/acompañamiento: «ghiottona» (glotona).

Se puede preparar con todo tipo de pescado blanco. Si lo hacéis con pescados más delicados, debéis acortar el tiempo de cocción.

Espero que os guste.

Los que estéis de vacaciones, disfrutadlas!! (y los que no, también)

La receta la podéis ver en el Magazine de Primavera, en la pág. 24.

23 Responses to Bacalao a la Ghiotta

  1. Molt bona recepta i no ho dic per ser el dia que és.

    El llom de bacallà per si sòl ja fa presencia i l’acompanyament, fàcil de fer i arrodoneix el plat.

    Et llegeixo al pròxim post!

  2. La verdad es que cualquier receta que lleve como ingrediente el bacalao está deliciosa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  3. Quem me dera estar de férias ,daqui á bocado já vou trabalhar.
    Adorei esta receita de bacalhau,excelente aspecto.
    bjs

  4. Hola me ha encantado esta receta. Adoro el pescado y los ingredientes que lleva son, ummmm riquisimos. Estoy de vacaciones, pero disfrutandolas en Barcelona, asi que es buen momento para aprender nuevas recetas.Besos

  5. Me gusta mucho la receta. Le echare una ojeada a tu revista mas detenidamente ya que tiene muy buena pinta.Espero que pases buena semana santa.
    Besos

  6. Pues no conocía esta receta y veré la revista.!!Felcidades!

  7. ¡Hola Montse! Sí. Yo soy de las que está de vacaciones, aunque el martes vuelta a la rutina. ¡Qué rápido se me están pasando estos días! Por aquí, por Madrid, lo típico son las torrijas en estos días, ya lo sabes. Este año ni tiempo he tenido de ponerme con ellas. ¡Qué rabia! Porque no creo que me vaya a poner de no haberlo hecho ya.

    Pero vamos a tu receta, y te digo que tratándose de bacalao, ahí me tienes rendida. Ya vi la receta en el recopilitorio, no te creas, y el acompañamiento de las verduritas lo hacen un plato completito.

    Disfruta de estos días, y descansa, también.

    besos.

  8. Ah! Aquesta recepta em va cridar molt l’atenció a la teva revista perque no la coneixia!
    (Al teu google+ t’he fet una valoració de la revista)
    : D

  9. Si de una cosa disfruto mucho estas fiestas es de la cantidad de recetas de bacalao que estoy viendo, me encanta el bacalao!
    Pero tú receta no la conocía, ya lo creo que es glotona, jeje
    Besitos, feliz fin de semana!

  10. Qué buena esta receta. Sencilla y muy sana. Me gustan la mezcla de las aceitunas y las alcaparras con el tomatito. Tiene que estar buenísimo. Besos.

  11. Alguno quedamos, sí, o más bien gracias a las vacaciones podemos ponernos al día con la interminable lista de lectura.. yo llegué muy tarde al bacalao y ahora que me encanta, es increíble como un pescado con un sabor tan potente admite mil preparaciones. Esta con verduras es muy rica, la hago parecida y creo que las verduras combinan a la perfección. Buena Pascua!

  12. Si! por suerte tengo la playa cerca de casa así que las vacaciones estan aseguradas y este finde largo de pascua se está portando con el tiempo.
    Exquisito plato! me encanta como lo has emplatado, aunque supongo que a mi de cualquier manera me viene bien cuando se trata de un suculento bacalao.
    Pues eso…que menuda delicia de plato!
    Besos

  13. Una receta deliciosa, ya hay ganas de probarla.
    Un abrazo

  14. Buenísima, Mónica. Me ha gustado mucho esta receta, que además es de lo más rápido.
    un besazo.

  15. Anonymous

    Genial receta. Tuve un flechazo con ella en cuanto la vi en tu revista. Y quizás va estupendamente con el bacalao pero yo la he probado con la merluza y me gusta muchísimo. Gracias por la aportación a mi cocina familiar.

    Abrazos desde Santiago,
    Yolanda

  16. me encanta el bacalao y esta receta es muy bien recibida, esplendida combinación
    peto

  17. Esta receta tiene una pinta deliciosa, de esta noche no pasa que la prepare.
    Muy buena aportación !!!!

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