Febrero suele ser uno de los meses más fríos del año y este febrero, se ha inaugurado de lo más fresquito!
No se cómo podéis estar llevando los que estáis en zonas de montaña o en el centro de la Península, lo que sí puedo deciros es que yo que estoy en la cosa, estoy muerta de frío y voy abrigada como una cebolla caribeña en Rusia.
A pesar del frío, el mes de febrero no podía empezar mejor.
¿Os acordáis de la entrada de Galletas de Parmesano? Pues la primera fotografía del post, la envié para participar en el Evento PhotoBlog de enero y gané la categoría de Mejor Fotografía!!
Cuando leí el correo de la anfitriona del mes de enero «El Pollo en la Olla», me quedé de piedra.
No me lo podía creer. Estaba encantada y orgullosísima! Es la primera vez que gano este premio, así que os podéis imaginar la ilusión que me hizo.
Quiero agradecer especialmente a Rosanna, de Cosas con Encanto, que es quién me dio a conocer (y probar) las galletas de parmesano y de quién saqué la receta. Ella me las envió como regala de AIG (entre otras cosas fantásticas que podéis ver aquí)
Así que el premio es compartido con ella! Gracias Rosanna.
Y por otro lado, ayer día 1 de febrero empecé mi nueva etapa profesional, la cual espero que esté llena de éxitos y felicidad.
En este nuevo trabajo he podido volver a coincidir con personas que fueron muy importantes durante una larga etapa de mi vida.
Lo que es el destino…. Cuando menos te lo esperas, aparece y te deja con la boca abierta.
Ingredientes: 4 personas
– 400 gr de lomos de merluza cortados a dados grandes
– 200 gr de langostinos
– 1 calabacín
– 2 alcachofas
– 1 pimiento rojo
– 1 berenjena
– 4 ajetes tiernos
– 1 cebolleta grande
– 2 dientes de ajo
– Aceite
– Sal
– Perejil picado
– Pimienta negra
Elaboración:
Cortar las verduras a dados grandes.
Dorar la cebolla y los dientes de ajo en un wok con una cucharada sopera de aceite ( si no tenéis wok, sirve una sartén profunda). Cuando cojan color, incorporar el resto de las verduras menos el calabacín y los ajetes.
Para hacerlo más sano, cuando necesitaban más líquido iba echando a poquitos agua en vez de aceite.
Cuando ya cojan color, incorporar el calabacín, los ajetes, la merluza y los gambones o langostinos.
Dejar rehogar durante unos minutos (a mi me gusta el pescado poco hecho, si os gusta más hecho, dejad rehogando hasta que esté a vuestro gusto).
Rectificar de sal y pimienta, espolvoread perejil picado por encima y servid.
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