Wellington de carne estofada



Hoy es Dijous Gras, Jueves Lardero, Día de la Tortilla, Día de la Mona, o Día del Panecillo.
Si es que quien no quiere celebrar el día, es porque no quiere, porque mira que tiene nombres y motivos para celebrarlo.

A mi que me va más una fiesta que un bocadillo de jamón ya estoy preparando la celebración. 



Pero primero un poco de historia que nunca va mal.

Esta fiesta es, como casi todas, de origen religioso (a ellos parece que también les iba (y va) más una fiesta que una copa de vino).

Total, que este día siempre es el primer jueves de la semana anterior al Miércoles de Ceniza que es cuando empieza la Cuaresma (40 días de «limpieza» donde se hacían ayunos y no se podía tomar carne para estar bien purificados y poder así entrar en Semana Santa bien limpitos).
Así que el Carnaval se convirtió en la fiesta de despedida de la carne donde se comía de todo con el día especial: Jueves Lardero donde se comía en exceso toda la carne que se podía. 

Así que este día, todos se ponían las botas. 
Y como es una lástima dejar que las tradiciones se pierdan, nosotros vamos a hacer un homenaje, menos excesivo y algo más sano. 

En Catalunya es tradición tomar butifarra d’ou (butifarra de huevo) y Coca de Llardons (coca de chicharrones). Podéis ver la receta aquí (pág. 61)
Y qué tiene que ver todo esto con la receta de hoy? Pues nada o muy poco. Básicamente que es carne, pero no de cerdo sino, de ternera. Pero es bien rica.
El Wellington tradicionalmente se realiza con solomillo de ternera entero, con una capa de paté y verduras picadas y enrollado con hojaldre. 
Este Wellington en vez de hacerlo con solomillo y paté, está hecho con carne de ternera estofada con verduritas. Nada de paté, pero sí un buen vaso (o dos) de vino tinto. 
Es una versión no tradicional pero igualmente rico, rico. 
La receta la podéis ver en el Magazine de Invierno en la pág. 55. 
Espero que os guste y que disfrutéis del finde! 

16 Responses to Wellington de carne estofada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top