Vieiras con espuma de gambas

Ya es lunes de nuevo…. Y mañana a trabajar. Menos mal que en Barcelona hoy ha sido fiesta y he podido recuperarme de la despedida de M.
Fue genial….
Todo empezó donde el destino hizo que nuestros caminos se encontraran, el instituto.
De allí fuimos directas a Igualada, (con algún que otro percance), donde el resto de amigas nos esperaban.
El hotel, precioso, realmente os lo recomiendo ya que tanto el hotel en sí, como la atención de los dueños y del servicio, fue inmejorable.
Seguro que volveré. Es un hotel ubicado en una antigua fábrica de papel, totalmente rural pero con una decoración exquisita, entre lo moderno, lo funcional y lo rural. Os recomiendo visitar la web y hacerles una visita (Hotel Molí Blanch). Seguro que si decís que venís de parte de Mónica, de la despedida de soltera, se acordarán…. (y no negativamente!!). Meritxell y su marido harán que vuestra estancia sea inolvidable.
Pues la despedida siguió en el hotel con una merienda, con muchas risas y más cotilleos. Después de algunas botellas de vino ya nos preparamos para la cena, que estuvo a la altura de los mejores groumets.
Y seguimos con muchas más cosas que con vuestro permiso, no haré públicas.
El domingo después de desayunar como unas reinas y pasar la mañana tomando el sol, ya nos volvimos a nuestras rutinas de fin de semana (tengo que decir que más de una, entre ellas yo, cuando llegué a casa, nos fuimos directas a la cama a recuperar el sueño perdido….).

Es curioso que te des cuenta de cuanto echas de menos a tus amigas cuando pasas una velada así con ellas. Tenemos que repetirlo más a menudo. Espero que no sea la frase típica que se dice y queda en el aire esperando a cumplirse.
Bueno, os dejo con una recetilla que tenía esperando a ser publicada y que hice hace algunos días: Vieiras con espuma de gambas. (La espuma estaba mucho más montada, pero es lo que tiene la fotografía….).
 
Espero que os guste.
Feliz semana!!
Ingredientes:
– Vieiras
– Cabezas de gambas y pieles.
– Sal
Elaboración:
Dorar las cabezas y las pieles de gambas en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén bien doradas, cubrir con agua y dejar durante 10 minutos. Triturar bien con la batidora y pasar por el chino para eliminar los trozos de pieles que puedan quedar.
Limpiar las vieiras y dorar en una sartén, unos 3 minutos por cada lado, de forma que queden doradas por la parte de fuera pero jugosas por dentro.
Si tenemos sifón, utilizarlo para hacer la espuma de gambas. Si no, con la batidora, ir batiendo el caldo de gambas haciendo que entre aire hasta que quede una espuma.
Servir la vieira en medio del plato con la espuma alrededor. Si lo hemos hecho con la batidora, servir rápido porque la espuma baja rápidamente (como me ha pasado a mi).

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