Es fantástico ver los colores que cada una de las estaciones nos proporciona.
En esta primavera, los colores verdes son los predominantes y con la receta de hoy, desde luego, queda patente. Verde, verde y verde.
De pequeña no me gustaban demasiado los guisantes, pero hace unos días, probé unos pequeñitos y recién cogidos, que has podían tomarse crudos y disfrutar de su sabor dulzón e inconfundible.
Enseguida pensé que tenía que hacerme con algunos de ellos para poder probar una receta que tenía pendiente desde hacía tiempo.
Estos guisantes del Maresme, pequeños, dulces y extremadamente suculentos fueron mi almuerzo la semana pasada.
E. por motivos laborales ha tenido que pasar unos días por tierras asiáticas, así que después de ver el resultado de esta receta, tendré que repetirla para poder compartirla con él.
Se trata de un puré denso, para utilizar como un paté, sobre tostadas aunque también quedará muy bien como guarnición ya que le da el toque dulzón que encaja con tantos y tantos platos, además de aportar un color verde vivo que hace aún más apetecible el plato.
Como a todo le hecho queso en este caso, al paté de guisantes le incorporé una cucharada sopera rasa, de queso parmesano rallado. Le da un poco más de cuerpo y ese «picor» tan inconfundible del parmesano. Es importante poner poco para que el sabor predominante continue siendo el guisante.
Después un poco de pimienta y un chorrito de aceite extra virgen, hacen el resto.
Un plato realmente delicioso.
Mañana, lunes, en Barcelona es festivo, así que espero que disfrutéis de este fin de semana largo y carguéis las pilas para afrontar la nueva semana con una sonrisa.
Disfrutad!!
Ingredientes: (1 tostada)
– 130 gr guisantes ya pelados
– 1 c/s rasa de parmesano rallado
– 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
– 1 pizca de pimienta negra
– 1 rebanada de pan (en este caso, de cereales)
Elaboración:
Saltear los guisantes con una gota de aceite hasta que queden tiernos. Aprox. 3 min.
Triturarlos con la ayuda de un tenedor o de la batidora. Incorporar el queso y la pimienta.
Mezclar bien e incorporar el aceite.
Untar sobre la rebanada de pan.
Servir.
34 Responses to Tostada de «paté» de guisantes y parmesano