Estoy empezando a pensar que mis vecinos me toman por una «casi» homeless.
Únicamente me ven por la mañana cuando saco a Buck con los ojos todavía hinchados y el cabello sin domar (no sé porqué aunque lo peine, hasta pasadas 2h, no toma su «estado normal») y siempre la misma ropa: tejanos, zapatillas viejas, anorak negro. Lo único que cambia es la parte interior, que no se aprecia y la gorra que llevo cuando llueve.
Todo tiene una explicación: mis paseos con Buck no son de señorita por la acera donde lo máximo que te puede pasar es pisar una colilla. No.
Mis paseos son en un parque donde hay más perros y se te suben encima, te piden chuches, te pisan y te llenan de barro. Así que sintiéndolo mucho, mis zapatillas viejas, mis tejanos medio rotos y mi chaqueta «nomeimportaquepongastuspatazasencima» son mi atuendo diario.
Después, cuando una se viste de persona, como sale directamente por el parking, pues nadie me ve. Así que la imagen que tiene especialmente los conserjes, es patética. Lo sé.
Pero qué le vamos a hacer…. O tienen esta imagen o la que debe tener otro vecino que cada viernes me encuentra sacando bolsas de la compra del coche y metiéndolas en el ascensor intentando no morir aplastada por la puerta.
Llevo 2 meses coincidiendo con él en esta situación. Ya os podéis imaginar.
Cada vez que me ve me saluda y me ofrece ayuda. Este viernes hasta me he atrevido a aclararle que además de hacer la compra, también hago otras cosas. No sé cómo se lo ha tomado. Simplemente sonrió. En fin.
Bueno, al grano. Os traigo una tostada con bacalao confitado y olivada. Para completarlo, unos tomatitos cherry salteados con un pelín de ajo y romero. Riquísimo!!
Este plato lo almorcé el otro día. Fue uno de esos días en los que te mereces un buen homenaje. Así que además de la exquisitez del bacalao,
una copita (bueno, fueron dos) de
Flor de Mar, de Maset del Lleó. Un vino blanco aromático pero para nada simplón. Delicioso. Me sentó de maravilla, oye.
Espero que os guste!
Disfrutad de la semana.
Ingredientes (2 personas)
– 2 lomos de bacalao desalados
– 2 rebanadas de pan
– Olivada (podéis ver la receta aquí)
– Aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
– 2 ramitas de romero
– Sal
– Tomatitos cherry
Ingredientes de la olivada:
– 1 lata de olivas negras sin hueso
– Aceite de oliva extra virgen
– Sal
– Pimienta
– Zumo de medio limón
– Orégano (opcional).
Elaboración Olivada:
Triturar con la batidora las olivas con el aceite de oliva y el zumo de limón.
Condimentar con sal, pimienta y orégano.
Servir.
Elaboración tostada de bacalao:
En un cazo poner los lomos de bacalao, 1 diente de ajo entero y una ramita de romero. Cubrirlos con aceite. Poner a fuego suave hasta que empiece a burbujear. Mantener así vigilando que no suba de temperatura (entre 70-80º) durante 15-20 min. dependiendo del grosor de los lomos.
Nota: también se puede hacer al microondas. Lo mismo pero en un recipiente apto, a temperatura baja durante 10-15 min.
Cortar los cherry en dos y picar el ajo. Dorarlos en un poco de aceite durante unos 5 minutos.
Montar el plato tostando el pan y untando la olivada. Poner el bacalao encima con los tomates.
Servir caliente.
38 Responses to Tostada de bacalao confitado con olivada y tomates