Tomates Raf con helado de aceite de oliva

¿Os acordáis cuando los tomates sabían a tomates?

Sí, eran justo cuando las mandarinas eran mandarinas y las lechugas no sabían todavía a papel aguado. 
Durante mucho tiempo nos hemos conformado con tomar alimentos que tenían la apariencia de lo que la etiqueta ponía pero para nada tenían el sabor que recordábamos. Es curioso, ¿verdad?

Pero un día nos plantamos y decidimos volver a los inicios y reclamar de nuevo el sabor de los alimentos. Las lechuchas deben saber a lechuga, las mandarinas a mandarinas y los tomates, pues a tomate.
Una cosa tan simple y tan difícil de encontrar. De hecho, tenemos que irnos a tiendas ecológicas o pequeños comercios que venden directamente productos del agricultor Km.0 para poder encontrar productos de calidad y aunque en ocasiones nos pica un poco más el bolsillo, creo que vale la pena, porque no hay nada más triste que comer un tomate insípido.
A mi, se me cae el alma a los pies.

Uno de los mayores placeres del verano es tomar un buen gazpacho, un buen salmorejo o tomar sin más un buen tomate, partido por la mitad con un poco de sal y un buen aceite de oliva extra. A mordiscos. Un poco guarro, pero refrescante y delicioso. ¿Quién no lo ha hecho alguna vez?

Pues vamos a darle un toque un poco más glamuroso cortando a rodajas el tomate y aliñándolo con un poco de sal y un helado de aceite de oliva. 
Para despedir el verano, no está nada mal, ¿verdad?

El pasado lunes en Bloom Marketing hicimos un post titulado «Dónde comprar comida ecológica en Barcelona» si sois de la ciudad condal y os interesa, podéis leerlo aquí.

Así que los barceloneses que queráis encontrar unos buenos tomates, ya no tenéis excusa.
La receta del helado de oliva casero, ya la publiqué también, podéis verla aquí.

Espero que os guste y ¡que disfrutéis de la semana!

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