La primavera es lo que tiene, tan pronto luce un sol que obliga a ponerte un alto factor de protección y andar por la sombra, como cae una tormenta impresionante que te deja con la boca abierta.
Ya os conté la semana pasada mis aventuras con la lluvia que nos cogió por sorpresa durante un paseo.
Este domingo de madrugada nos hemos despertado con truenos y relámpagos. Una tormenta nos ha despertado, desvelándonos de nuestro sueño.
Después de la tormenta, el cielo ha quedado despejado y los olores que desprendían los jardines eran dignos de admirar.
Nuestro paseo ha ido rodeado por olor a tierra mojada y hierba húmeda. Los colores eran vivos y daba gusto pasear para admirar la imagen que teníamos delante.
Las higueras, con los higos ya que en formación desprenden el mejor aroma de la temporada. Me recuerdan a mi infancia, en casa de mi abuela donde la higuera hacía de columpio para los peques de la familia.
Olores a higos, a jazmín y a rosas, no se puede pedir más.
Una brisa ligera ha amenizado el día, hasta la tarde que ha quedado soleada y con una temperatura la mar de agradable.
Os dejo estos tomatitos cherry con queso de cabra. Me encantan los cherry, asados en el horno con un chorrito de aceite de oliva virgen y hierbas aromática.
Cada bocado es como tener un dulce en la boca, con un punto ácido, pero terriblemente delicioso.
Las hierbas aromáticas, en este caso tomillo y orégano fresco le dan un punto más terrenal y el queso de cabra fundido, redondean el plato para hacer de esta combinación simple y sencilla, un plato de lo más satisfactorio. Ideales para tomar solos como ensalada o bien como acompañamiento de pescados o carne.
Empezamos la semana en breve, espero que el tiempo acompañe y que las pilas estén cargadas para afrontar esta nueva semana.
Espero la disfrutéis!
Ingredientes:
– Tomates cherry
– Aceite de oliva virgen
– Sal
– Tomillo fresco
– Orégano fresco
– Queso de cabra
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Limpiar los tomates y ponerlos en una fuente para horno. Rociar con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y sal. Picar las hierbas aromática y espolvorear por encima de los tomates.
Meter en el horno durante 10-15min.
Sacar la bandeja del horno y poner el queso de cabra desmenuzado encima. Dejar que se funda con el calor de la fuente.
Cuando estén templados, servir.
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