La verdad es que en vez de tiras de sepia deberían haberse llamado spaghetti de sepia pero como estas sepias ya tenían su historia, no pude hacer los pasos necesarios y se quedan en tiras (finas, pero tiras).
Resulta que compré sepias para cenar un día y ya se sabe, que si los niños han ido a un cumple y vienen con ganas de algo más ligero, que si a tí no te apetecen mucho, que si tal, que si cual… al final, las sepias acaban el congelador esperando otro momento mejor.
Así que el otro día las saqué, pero al hacer una a la plancha, no quedó demasiado sabrosa. Así que la siguiente, pensé hacerla en forma de spaghettis, pero como no podía volver a congelar, intenté hacer las tiras lo más finas posibles con ayuda de las tijeras. Y claro, por mucho esfuerzo que hice, quedaron más taggliattele que spaghetti, pero igualmente super buenos!!
Ideales para tomar en estos días en los que ya empieza a lucir durante más horas el sol y se nota en el calor que entra a través de las ventanas.
Da gusto levantarse y ver que el sol ya asoma por el horizonte. En cuando salgo de casa para mi paseo matutino con Buck ya es de día (cosa que agradece él enormemente porque ve la pelota perfectamente).
A ver si este fin de semana hace una buena temperatura para poder empezar a disfrutar de los aperitivos en la terraza!
Que tengáis una feliz semana!
Ingredientes:
– 1 sepia limpia
– Harina
– Sal
– Perejil picado
– Limón (opcional)
Elaboración:
La receta original:
Quitar los tentáculos a la sepia (reservar para una paellita, fideuà, ….)y enrollar el cuerpo en film de forma que quede un cilindro.
Meter en el congelador durante un par de horas para que quede parcialmente o casi congelada.
Con la ayuda de una mandolina o un cortafiambres, cortar la sepia de forma que queden tiras finas.
Salar y enharinar.
Poner en un colador para quitar el exceso de harina.
Dorar en una sartén con aceite muy caliente. Cuando estén doradas, sacar y dejar en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Espolvorear con perejil picado y si lo deseas, aderezar con una gotas de limón.
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