Tarta de persimon y pistachos

Hoy, eran las 8 de la mañana y ya estaba con los ojos como platos. Tengo que aclarar que esto no es normal en mi. Me encanta dormir. Puedo dormir horas y horas sin ningún tipo de efecto secundario más que algún que otro bostezo y 10 minutos dedicados a estirar todas las partes de mi cuerpo.
Entre semana, debido a las obligaciones laborales, tengo que levantarme sobre las 7 am y reconozco que cada día me cuesta mucho. Y no es que me vaya muy tarde a dormir, no. A las 23.30 h suelo estar ya calentita debajo del nórdico. Pero supongo que igual que otras personas són adictas al deporte, yo lo soy a remolonear debajo de las sábanas.
Pués lo dicho, hoy a las 8 am (cuando el fin de semana me suelo despertar a las 9), ya estaba dándo vueltas y con prisas por levantarme.
El motivo era la cantidad de cosas que tenía que hacer durante la mañana/horas de luz.
Como algunos sabréis, ahora me he aficinado al padel. A las 11h teníamos pista para jugar y antes de eso tenía que sacar a Buck a su paseo matutino y que hacer los deberes que Jackie Rueda nos había puesto desde el Atelier.
Muchos la conoceréis así que sobran las palabras, pero para los que el nombre os es indiferente, os diré que es una fantástica fotógrafa y que realiza cursos on-line que se agotan en minutos.
Hacía tiempo que quería realizar el Atelier, un curso on-line teórico-práctico que dura 4 semanas y donde cada semana tienes que practicar y realizar los «deberes» del tema que te propone.
Esta primera semana, el tema son los retratos, y como entre semana es imposible encontrar un hueco para disparar, pues he tenido que hacerlo esta mañana.
El modelo, lógicamente y contra su voluntad, E. Así, que desde las 9 hasta las 10.30 hemos estado posando, midiendo la luz, discutiendo «su perfil» y demás cosas. Un estrés.
Creo que ha quedado alguna decente, en un rato las miraré con cariño….
Y después del paseo con Buck, la sesión de fotos y el partido de padel hemos llegado a casa con recetas pendientes para inmortalizar.
Una de ellas, esta tarta de persimons y pistacho que tenía pendiente realizar desde la pasada temporada.
Los persimons son una especie de caquis pero más tersos, con una textura similar la la manzana pero con el mismo dulzor de los caquis. Ideales para una tarta.
Os dejo la receta, espero que la disfrutéis y que tengáis una feliz semana!!



Ingredientes:
– 1 lámina pasta brisa
– 1 persimon
– 1 puñado pistachos pelados
– Mermelada de melocotón
– Mantequilla

Elaboración:
Forar un molde para tartas con la pasta brisa previamente aceitada.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 10minutos.
Cortar el persimon a medias lunas. Poner una capa de mermelada de melocotón en la base de la tarta y decorar con el persimon.
Picar-cortar los pistachos de forma que queden trozos medianos (cada uno aprox en 3 trozos). Poner por encima.
Cortar 4 láminas finas de mantequilla y poner encima de la tarta. Introducir en el horno durante 15min.
Servir.

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