´
Desde que vi la entrada de Begoña,
«Cocina para Urbanitas«, donde nos enseñaba a realizar una
tarta de chocolate, fácil y resultona, no he parado hasta hacerla.
Los que hace tiempo que me seguís, ya sabréis mi poca afición a los dulces. No es que no me gusten, no, sino que todo lo que sea bizcocho, me echa para atrás.
Eso sí, me chifla el hojaldre, el chocolate, la masa brisa y la nata.
Así que cuando vi
su tarta pensé que debía hacerla, y mira por donde se acercaba una comida familiar.
Cuando preguntamos qué debíamos llevar al encuentro, yo no lo pensé dos veces y dije: Yo llevo el postre!!!
Y allí que
me dispuse a realizar la tarta de Begoña.
Como con el trabajo y demás obligaciones, no podía entretenerme demasiado a realizar la masa brisa, la compré en el super. Se que no debería se así tratándose de una bloguera gastronómica, pero lo cierto es que la compré, lo confieso.
Como sabía que iba a ser un éxito, hice una grande para compartir y tres pequeñas que pensaba dejar en casa para disfrutar durante el fin de semana.
Begoña hizo una base con plátanos caramelizados, yo no me atreví porque no sabía si a todo el mundo le iba a gustar, así que opté por las nueces. Pero, como a alguno de los niños no les gustan, preferí no cargarlas y poner a modo de decoración únicamente algunas, de forma que fuera fácil sacarlas en caso de no querer.
En el último momento pensé que mejor llevar la grande y las pequeñas, no fuera que quedara corta.
Menos mal.
Se deboraron todas y cada una de las porciones de la grande y todas la pequeñas.
Esta tarta es taaaaaaan deliciosa que seguro que repito.
La mezcla del relleno de chocolate es como una mousse, pero al tomarla como tarta conjuntamente con la masa brisa y las nueces, quedaba de vicio. Literal.
Yo me hubiera comido cuatro porciones más…..
Os animo a probarla, realmente es deliciosa.
Begoña: recetas así hacen que la operación bikini sea imposible. Te meterán en la cárcel de las modelos como sigas haciendo estas recetas.
Espero que disfrutéis de esta semana gélida que nos espera!!
Ingredientes: (molde de 20cm diámetro y 2 cm aprox de alto)
– 1 lámina de masa brisa
– 200 gr de chocolate negro para postres
– 200 ml de nata líquida de montar
– 2 c/s de leche (yo he utilizado semidesnatada)
– 1 huevo
Elaboración:
Cubrir el molde de tarta con la masa quebrada. Pinchar la base o poner garbanzos para que no suba la parte central.
Introducir en el horno precalentado durante 20min.
Mientras, deshacer el chocolate troceado al microondas o al baño maría hasta que esté medio deshecho. (Se acabará de deshacer con la mezcla de leche y nata caliente).
Poner en un cazo al fuego la nata y la leche, cuando estén a punto de hervir, añadir al chocolate (no al revés) en tres veces, incorporando de cada vez.
Separar la clara de la yema del huevo. Montar la clara a punto de nieve.
Calentar la mezcla durante 1min a temperatura media y añadir la yema del huevo. Integrarla.
Añadimos la clara montada.
Mezclar muy bien hasta que todo esté integrada con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en la masa cocinada, decorar a nuestro gusto y dejar reposar durante 3 h mínimo.
Preparaos para chuparos los dedos!!
58 Responses to Tarta de chocolate fácil y extremadamente buena