Como su nombre indica, el Roastbeef o Roast Beef (por favor que alguien que diga si se escribe junto o separado, porque he visto de todo…), es un corte de buey tierno asado al horno, aunque en este caso utilicé lomo de ternera.
Es tradicional de la cocina inglesa, que normalmente se servía los domingos.
Se suele servir con patatas y verduras y en el norte de Inglaterra se toma con el tradicional Yorkshire pudding (una oblea de masa horneada con forma de cuenco).
También es típico, tomar las sobras en forma de sandwich (llámales tontos…), cosa que yo hice y está de vicio.
Depende de los gustos de cada uno, se cocina más o menos, aunque siempre el centro, debe quedar más rosadito y menos cocinado.
Para mi gusto, carnívora total, bien crudito y jugoso.
La combinación en su costra del romero con la mostaza le da a la carne un gusto especial que me encantó y que seguro que repito en más ocasiones.
Ya sabes, puedes tomarlo como plato principal combinado con patatas en todas sus formas y verduras. Un plato completo, delicioso y relativamente fácil y rápido. O bien, tomarlo como sandwich frío, igual de rico.
Esta receta forma parte del Magazine de Primavera (que parece que este fin de semana en Barcelona, se va de vacaciones al Caribe). Podéis consultar la receta en la pág. 29.
Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana!!
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