Después de la tormenta llega la calma.
E. ya se encuentra mejor y aunque todavía está dolorido y tiene un ojo más que morado, nos hemos marcado un homenaje y hemos pasado el domingo en Camprodón.
Siempre he querido ir, pero por un motivo o por otro, al final nunca iba.
Esta ha sido la ocasión.
Me ha encantado. Si podemos repetiremos. También me ha gustado mucho el pueblo cercano, Setcases, que aunque muy pequeño, no tiene desperdicio.
Para comer hicimos la reserva en Casa Marqués, restaurante recomendado por algunas webs.
Para ser sincera, no nos ha gustado demasiado.
El entorno es lo único que realmente vale la pena ya que está ubicado en un antiguo palacete.
Había un menú por 15,90€ donde el precio estaba tachado y ponía 20,90, además no aceptaban visa por avería, pero incluso estaba impreso en el menú (que por lo que he podido ver, siempre es el mismo).
El servicio lento, muy lento y la calidad de la cocina, muy mejorable.
E. pidió de primero unas faves a la catalana, aceptables. Yo unos espaguettis negros con calamares y butifarra. Los calamares muy buenos, la butifarra, corriente, pero los espaguettis, los habían cortado, les faltaba sal y estaban muy pasados de cocción.
De segundo, butifarra de bolets con mongeta del ganxet. Cruda y los boltes sin aparecer. Yo me pedí pies de cerdos deshuesados, rebozados y rellenos de gambas y bolets. El rebozado era tan gordo que quitaba el sabor de los pies de cerdo. El relleno, muy bueno la verdad, pero de deshuesados, nada. Se les había pasado una decena de huesos. Eso sí, la guarnición, patatas al caliu con una salsa exquisita, eran lo mejor del plato.
Y los postres, corrientes, nada especial. La tarta de queso que E. pidió estaba seca y la nata de mis fresas no estaba fría.
En fin, que por el precio era bastante corriente. No creo que repitamos. La próxima vez probaremos otro que hay cercano y que se llama Metro.
Bueno, pues después de la crítica, os dejo con la receta de las endivias con crema de roquefort y nueces que nos acompañó el día de Sant Jordi.
No quiero publicar este post, sin agradeceros a todos los ánimos y las palabras de ánimos durante la pasada semana. Muchísimas gracias, de mi parte y de parte de E.
Besos
Ingredientes:
– 2 endivias grandes
– 150 gr de queso roquefort o azul
– 200 gr de crema de leche para cocinar
– 8- 10 nueces
– 1 nuez de mantequilla
Elaboración
Separar las hojas de las endivias y limpiar con un paño limpio para quitar el amargor.
Disponer en el plato que utilicemos para servir.
En un cazo, poner la nuez de mantequilla de esperar a que se deshaga. Introducir el queso desmenuzado y esperar a que, a fuego lento, se vaya deshaciendo. Añadir la nata y dejar 10 min aprox a que el queso quede totalmente deshecho.
Dejar reposar y cuando esté tibia la crema servir encima de las endivias.
Picar las nueces y espolvorear por encima.
Servir.
19 Responses to Restaurante Casa Marqués (Camprodón) y Endivias con crema Roquefort