Quiche de higos y queso de cabra

Fue una lástima el no poder asistir el segundo Picnic Urbano organizado por Margor, el pasado 2 de julio.

Por desgracia varios acontecimientos se unieron en esos días.

Al día siguiente nos íbamos de vacaciones y el sábado podíamos dejar a nuestro pequeñín justo al mediodía, así que aunque intenté asistir, me fue imposible.
Después de ver las fotografías y comprobar lo bien que los asistentes se lo pasaron, todavía me da más rabia: Me hubiera encantado ir!!!!
 
 
 

Unos días después del evento, me comentó, creo que Margot (si no es así, lo siento en el alma), que Sílvia, de «Y sigo en la cocina», había hecho una quiche fantástica (la receta aquí), de higos y queso de cabra.
Sílvia hace unas chiques (entre otras cosas) increíbles. Si eres vegetariana, encontrarás todas las delicatesen a tu alcance, en su blog.

Bueno, pues, me picó el gusanillo y allí me fui, a preparar la quiche de Sílvia.
Me encantan los higos y me encanta el queso…. Qué podía fallar?

Bien, pues aquí os la dejo con el permiso de las autoras.
Espero que tengáis una feliz semana!!
La receta os recuerdo que es de Sílvia de «Y sigo en la cocina»

Ingredientes:
– 1 base de masa brisa
– 10 higos frescos
– 250 grs de queso rulo de cabra
– 2 huevos grandes
– 200 ml de crema de leche para cocinar
– Sal,pimienta,romero
-100 ml de vinagre de módena
– 3 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración:
Lavar y secar bien los higos, cortarlos en láminas y cubrir la base de la masa.
Hacer capas de higos y queso hasta acabar con ambos acabando con el queso.
Batir bien la crema de leche y los huevos. Salpimentar.
Cubrir la quiche con la mezcla y espolvorear con romero (en la receta original, tomillo pero no tenía…)
La llevamos al horno a 180ºunos 60 minutos.(La receta original dice 20 min pero mi horno necesita 60 min con calor inferior a 180ª)
Hacer un caramelo con el vinagre de módena y azúcar. Dejar que reduzca hasta que quede un caramelo.
Servir y acompañar con la reducción. .

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