Fue una lástima el no poder asistir el segundo Picnic Urbano organizado por Margor, el pasado 2 de julio.
Por desgracia varios acontecimientos se unieron en esos días.
Al día siguiente nos íbamos de vacaciones y el sábado podíamos dejar a nuestro pequeñín justo al mediodía, así que aunque intenté asistir, me fue imposible.
Después de ver las fotografías y comprobar lo bien que los asistentes se lo pasaron, todavía me da más rabia: Me hubiera encantado ir!!!!
Sílvia hace unas chiques (entre otras cosas) increíbles. Si eres vegetariana, encontrarás todas las delicatesen a tu alcance, en su blog.
Bueno, pues, me picó el gusanillo y allí me fui, a preparar la quiche de Sílvia.
Me encantan los higos y me encanta el queso…. Qué podía fallar?
Bien, pues aquí os la dejo con el permiso de las autoras.
Espero que tengáis una feliz semana!!
Ingredientes:
– 1 base de masa brisa
– 10 higos frescos
– 250 grs de queso rulo de cabra
– 2 huevos grandes
– 200 ml de crema de leche para cocinar
– Sal,pimienta,romero
-100 ml de vinagre de módena
– 3 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración:
Lavar y secar bien los higos, cortarlos en láminas y cubrir la base de la masa.
Hacer capas de higos y queso hasta acabar con ambos acabando con el queso.
Batir bien la crema de leche y los huevos. Salpimentar.
Cubrir la quiche con la mezcla y espolvorear con romero (en la receta original, tomillo pero no tenía…)
La llevamos al horno a 180ºunos 60 minutos.(La receta original dice 20 min pero mi horno necesita 60 min con calor inferior a 180ª)
Hacer un caramelo con el vinagre de módena y azúcar. Dejar que reduzca hasta que quede un caramelo.
Servir y acompañar con la reducción. .
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