Pizza frita de cherry, queso de cabra y albahaca

Después de una semana disfrutando de la Feria de Vic, he tenido una segunda semana de vacaciones, pero ya en casa.

Levantarse sin prisas, sin la presión del día a día, sin pensar en las reuniones y cosas pendientes que esperan en la oficina, no tiene precio.

Esta semana he visto uno de los amaneceres más impresionantes que he visto en mi vida.
Eran las 7,30h de la mañana (lo de levantarse tarde, únicamente han sido dos días) e iniciaba mi paseo matutino con Buck por la playa de Premià de Mar. Estaba amaneciendo y aunque al salir no vi mucha luz, pensé que así veríamos amanecer en el mar.
Lo que encontré fue este fantástico cielo rosado con las nubes formando formas y dándole al cielo un aire bucólico que nada tiene que envidiar a los amaneceres de los mejores destinos turísticos!
Lástima que no llevaba la cámara de fotos y únicamente pude tomar una instantánea con la Black Berry (que aprovecho para pedir a los Sres BBerry que mejoren esta aplicación porque es bastante, bastante mala).

Mañana volveré a salir a esa hora y llevaré la cámara, a ver si hay suerte!

Os dejo una receta sacada del libro de Jamie Oliver (Jamie en casa). Es una pizza tradicional, pero en vez de cocinarse en el horno, la masa se fríe y se acaba únicamente con un toque de grill para fundir el queso.
Me sorprendió ver esta receta ya que nunca había visto es forma de cocinar la masa, pero (calorías a parte), queda deliciosa. Creo que el truco es hacerla un poco gordita para que quede bien jugosa por dentro.

Mis pizzas favoritas, las de jamón, rúcula y queso de cabra y esta de cherry y queso de cabra. (La base de la masa es la misma) Está claro que soy adicta al queso….

Bien, pues aquí os dejo la receta.

Que tengáis una feliz semana!


Ingredientes: cinco pizzas pequeñas

– 350 gr de harina
– 7 gr de levadura de panadero
– 150 gr de agua con gas
– 7 gr de sal
– 15 gr de aceite extra virgen
– 1/2 c/p de azúcar
– Tomates cherry
– Queso de cabra
– Albahaca
– Orégano

Elaboración:
En un vaso ponemos un poco de agua (1/2 vaso) templada, añadimos el azúcar y la levadura. Reservar.
En un bol, añadir la harina haciendo un volcán en el centro, e ir añadiendo el agua con gas poco a poco e ir mezclando con la harina.
Añadir la mezcla de la levadura del vaso, el aceite y la sal. Ir mezclando hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos demasiado.
Traspasar esta masa a una superficie lisa, limpia y enharinada para proceder al amasado. Amasar hasta que quede la masa elástica, sin grumos y que no se pega ni en los dedos ni en la superficie.
Hacer una bola con la masa y dejar reporsar en un bol donde pueda crecer y en un sitio seco y fresco, tapado con un trapo, durante 4 h.
Pasado este tiempo, volver a amasar para quitar el aire y dividir en 5 pequeñas bolas.
Amasar cada una en forma circular per dejarlas de aprox 3cm de grosor.

En una sartén poner aceite a calentar. Cuando esté bien caliente poner una a una las masa y dorar durante 2 min cada lado. Retirar y poner en papel absorvente.
Poner una base de láminas de queso de cabra y encima los cherry cortados por la mitad. Espolvorear con albahaca y orégano picado y poner en el horno con grill durante 3 min. Retirar y servir!

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