Palmeritas de chocolate

Este fin de semana ha sido de esos en los que no paras de hacer cosas pero estás encantada de hacerlas y vas a dormir, destrozada y con una sonrisa en la boca.

El sábado por la mañana vinieron unos amigos a casa y pensaba ofrecerles un café y estas pameritas que estaban horneándose a eso de las 8am.
Pues nada, ni café, ni palmeritas ni nada de nada. Tal y como salieron del horno, se fueron de nuevo a él porque como necesitábamos la encimera de la cocina, las volví a meter (el horno ya estaba frío) y allí se quedaron.

Ellos se quedaron sin probarla, pero yo no, que me zampé unas cuantas por la tarde, mientras descansaba 2 minutos.

Son super fáciles de hacer y está deliciosas. Tan sólo necesitas una lámina de hojaldre, un poco de chocolate y azúcar y un horno que funcione.
Con esto ya tenéis el desayuno o la merienda arreglada y les gustará tanto a los niños como a los adultos zampones como yo.

Espero que hayáis descansado durante el finde y que disfrutéis de la semana!!

Ingredientes:
– 1 lámina de hojadre
– Chocolate negro (o al gusto) aprox 75 gr.
– Azúcar moreno (o blanco) aprox 2 c/s
– 1 c/s de mantequilla fundida

Elaboración:
Precalentar el horno 180º.
Picar con el cuchillo el chocolate de forma que queden trocitos pequeños como  de medio piñón.
Extender la lámina de hojaldre.
Con la ayuda de una brocha, pintar una de las caras del hojaldre y espolvorear el chocolate por encima de forma que quede todo cubierto.
Enrollar en sí misma la masa desde un extremo hasta la mitad de la lámina. Hacer lo mismo con el otro extremo hasta que se junten y queden dos rollitos con forma de una palmerita muuuy larga.
Cortar en palmeritas pequeñas de aprox. 2cm. Espolvorear por encima con azúcar moreno e introducir en el horno durante 15min.
Sacar del horno, dejar templar y servir.

26 Responses to Palmeritas de chocolate

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top