Palitos y cazuelitas de pescado

Recuerdo mis principios en la cocina. No salía de las ensaladas y algún que otro bistec recauchutado que costaba más cortar con el cuchillo que comerlo a mordiscos.

Cuando mis padres se iban de vacaciones y me quedaba sola en casa, empecé a sobrevivir en la cocina a base de comidas preparadas, bricks y algunas cocciones a la plancha.
Después cuando me independicé, pedí algunas recetas a mi madre y a mi hermana para poder ir «saliendo de las situaciones embarazosas» donde la pizza o la pasta no eran la mejor opción.

Desde hace unos años, me he encontrado cocinando, no sólo para mí, si no también para E. y para sus dos hijos, N.y N.
Cuando llegaron a mi vida eran dos renacuajos entre 1 y 3 añitos. A mí, que nunca me habían gustado los niños, me vi ejerciendo de «madrastra» lo mejor que pude.

De las pizzas y ensaladas, pasé a los purés de verduras, a la carne blanca y como no, a los palitos de pescado.
Fue una etapa de adaptación mutua por parte de todos y que creo que ha sido exitosa.

Ahora, ya se que la carne a la plancha tiene que estar bien hecha pero sin dorarse porque si no, «hay trozos duros», que los purés tienen que estar bien pasados para que no hayan «bolas de trozos» y los pescados sin una espina si no quiero ver caras de medio ahogamiento por culpa de ellas. Por más que digo que si el pescado tiene espinas es porque es pescado, que si no, sería una sepia, no puedo evitar que cada vez que se encuentran con una, pongan mala cara.
Se que los platos preferidos son las alitas de pollo, la pasta a la carbonara, la sopa, los palitos de pescado y la carne (de cualquier tipo) con salsa «per sucar-hi pa» (para mojar pan).

Y hace unos días vi esta receta en Pimienta Rosa.
Pensé: «Mira qué bien!, con lo que le gustan a los niños los palitos de pescado, nada mejor que hacerlos en casa y que coman lo que más les gusta de una forma sana y de calidad y además la opción de las cazuelitas, la haré para nosotros, que nos encantan».

Nos fascinaron a todos (y no hubo ni una espina!!)

Este fin de semana ha sido fantástico con un sol fascinante y el primero oficialmente de tomar el sol en casi bikini!!

El fin de semana que viene será bien lar ya que es Semana Santa. Nosotros iremos a pasar algunos días a Andorra, no sé si hará buen tiempo, lo que es seguro es que pasaremos unos días «de novios» tranquilos y felices en un entorno único. Nos hospedaremos en Casa Bou. Ya os contaré.

Disfrutad de la semana y de las vacaciones. Nos vemos a la vuelta!

Receta de Pimienta Rosa

Ingredientes:
– 2 patatas medianas
– 1 cebolla
– 1 puerro
– 1 zanahoria
– 2 dientes de ajo
– 200 grs de salmón
– Aceite de oliva
– Pimienta negra
– Eneldo (fresco o seco)
– Sal
– Queso rallado
– Piñones
– 1 huevo
– Pan rallado
– Harina 
Elaboración:
Hervimos las patatas hasta que estén hechas y las machacamos con un tenedor una vez hechas. En una sartén rehogamos la cebolla y el puerro bien picadito y la zanahoria rallada, todo junto, con un par de dientes de ajo, estará listo a fuego lento al cabo de unos 20 minutos. Hacemos al vapor el pescado. Lo mezclamos todo, rectificando de sal y especiando con un poco de pimienta negra y eneldo u otras especias a vuestro gusto.
Para hacer la cazuelita ponemos la base en la cazuelita y añadimos queso y piñones y lo metemos en el horno y gratinamos hasta que esté doradito.
Para hacer los palitos vamos cogiendo montoncitos de masa, les damos formas alargadas con las manos y lo rebozamos con harina, huevo y pan rallado, en ese orden, y lo metemos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditas las sacamos a un papel secante.

24 Responses to Palitos y cazuelitas de pescado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top