Palitos caseros de tomates secos y olivas

Palitos-olivas-y-tomates-secos_MónicaLópez-2

 

Cuando me levanto por la mañana, después de dar los buenos días al pichurro (que normalmente todavía está dormido y me mira con cara de corderillo), acostumbre a ir al baño. Sí, como todo hijo de vecino.

A lo que no estoy acostumbrada es a encontrarme a unos señores con arneses en un andamio a la altura del balconcillo de mi habitación mirando estupefactos a la mujer con pelos de bruja medio en pelotillas con la misma cara de pasmo que la de ellos. 

Por si no lo habéis pillado, la de cara de pasmo y además roja como salida de La Tomatina, soy yo. 

Esto me ha pasado esta semana. El miércoles para ser más exacta. Ahora ya salgo con albornoz del baño y no en paños menores y sigo yendo presentable el resto del día, porque hoy la sorpresa ha sido en el balcón principal mientras mantenía una reunión por skype.

Os aseguro que cuando no te lo esperas, ver a unos desconocidos a la altura de tu balcón es sorprendente. Buck está alucinado y no para de ladrar a todo el mundo.

Palitos-olivas-y-tomates-secos_MónicaLópez-3

En fin, volviendo a los temas que seguro que os interesan más que mis aventuras con albañiles, me he vuelto adicta a los palitos hechos en casa. El otro día publicaba éstos con olivas, parmesano y romero. Estaban deliciosos. Y gracias a las recomendaciones de algunos seguidores en facebook, hice esta nueva adaptación con tomates secos, olivas y un toque de orégano. ¡Buenísimos! Gracias Julio Jorge y a Ana por vuestras ideas!

Os dejo la receta por si queréis probar a hacerlos. Os advierto que son adictivos pero tan fáciles de hacer que los querrás hacer cada fin de semana. Además, visten la mesa para cualquier celebración. 

Palitos-olivas-y-tomates-secos_MónicaLópez-4

También hoy tengo que comunicar quien ha ganado el código para 3 meses gratis de seguimiento Entulínea. La ganadora ha sido Edurde con su comentario número 13. ¡Felicidades!

¡Disfrutad de la semana!

 

Ingredientes: 

– 1 lámina de hojaldre.

– 3 tomates secos.

– 8 olivas negras.

– Orégano seco.

– 1 huevo.

 

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Extender la lámina de hojaldre. Cortar por la mitad (debe ser cuadrada o rectangular). En una mitad poner los tomates secos escurridos y cortados a trocitos, las olivas negras cortadas y espolvorear con orégano. Cubrir con la otra mitad y presionad. Cortar longitudinalmente tiras del hojaldre y enrollar sobre sí misma cada una de las tiras resultantes.

Pintar con huevo batido la parte superior para que coja color doradito y meter en el horno durante 20min.

Servir.

13 Responses to Palitos caseros de tomates secos y olivas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top