Mi fin de semana se podría resumir en un verbo: dormir.
Después del ajetreo de los últimos meses, necesitaba hacer una cura de sueño y este ha sido el fin de semana elegido y dedicado a los dulces sueños.
Ayer sábado, estuve más tiempo durmiendo que despierta.
Dicen que el sueño no se puede recuperar, pues perdónenme Uds. señores «de no recuperar el sueño», pero yo lo he hecho. Llevo algunos meses de mucho estrés, de dormir poco, de soñar con cosas pendientes, con páginas webs, con reuniones y con contratos. Necesitaba descansar.
Entre el frío que ya hace, la calefacción (inaugurada el pasado viernes) y los pijamitas de franela calentitos, lo único que apetece es estar en casa.
Este finde lo único que he hecho de forma medio activa (léase despierta, no vayáis a pensar que era en plan Red Bull):
– Pasear al Buck: tiene su mérito, no creais. Dos veces al día 1h cada paseo.
– Ducharme
– Intentar que no entre aire por la puerta de la terraza del despacho (con celo. Sé que no es muy apropiado, pero espero que sea temporal).
– Teletransportarme del sofá a la cama y a la inversa.
– Cocinar y fotografiar. Porque una esta perezosa pero el hambre no me la quita nadie.
– Escribir este post y el nuevo de Bloom que va sobre los empujoncitos que necesitamos para dejar de llamarlo sueños y empezar a llamarlos proyectos (podéis verlo aquí)
Las delicatesen que me han acompañado han sido unas ostras fantásticas y estas deliciosas navajas que han sido aderezadas con un mojo verde.
Para acompañar semejantes manjares, un Chardonnay afrutado, fresco y delicioso: Flor de Mar de Maset del Lleó.
Después, claro, la siesta que ha durado más de lo que mi vergüenza me permite decir en público.
Y cómo estoy? Pues como nueva.
Espero que vosotros también hayáis disfrutado del fin de semana aunque haya sido entre sábanas calentitas.
Disfrutad de la semana!
Ingredientes:
– Navajas frescas
Para el mojo:
– 2 dientes de ajo medianos
– 1 manojo de cilantro (unas 25-30 hojas)
– Zumo de 1 limón
– 100 ml de aceite virgen extra
– 1 c/c de comino en grano o polvo
– 1 pizca de sal
Elaboración
Lavar las navajas.
Triturar los ingredientes del mojo con una batidora y reservar.
Hacer las navajas a la plancha a nuestro gusto. Yo nunca les hecho sal ya que ya tienen su punto y si no, con la salsa, que ya lleva, le da el punto justo.
Servir con la salsa por encima.
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