Hace tiempo leí en un artículo una forma diferente de hacer los mejillones.
Hasta ahora, únicamente los había probado al vapor o a la marinera, pero esta nueva forma me llamó la atención por su sencillez y por el ingrediente estrella, a parte de los mejillones.
Realmente no me acuerdo dónde lo leí, he estado buscando en internet y nada. No hay ni rastro de los mejillones a la badalonesa…. ¿Lo habré soñado?
En fin, que el otro día, con una malla de mejillones en la mano y unos champiñones en la otra, me decidí.
Si alguno conoce esta receta y ve que no se parece en nada a la original, pido disculpas (no la apunté en su día y la he hecho de memoria). Entonces este plato se llamará Mejillones con Champiñones.
Badalona es un ciudad costera en los alrededores deBarcelona, a unos 15 km. Supongo que por esa proximidad a la costa y por lo fácily económico que son los ingredientes, esta receta se llamó así.
Esta receta la he hecho con mejillones gallegos, mas carnosos y jugosos que otros. Aunque los de roca me encantan por el sabor intenso a mar, me gusta más hacerlos al vapor, tan solo con unas gotas de limón.
Para la marinera o como en esta ocasión, a la Badalonesa, los prefiero más grandes y los gallegos van genial.
Bueno, pues ahí van….
Que tengáis una feliz semana.
Ingredientes:
– 1 malla de mejillones gallegos
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 bandeja de champiñones
– 2 dientes de ajo
– Aceite
Elaboración:
Lavar y limpiar los mejillones. Reservar.
Lavar y cortar a trozos grandes los champiñones.
En una cazuela grande, dorar la cebolla, el ajo ylos pimientos cortados en dados. Incorporar los champiñones. Cuando esté todo dorado,echar los mejillones y dejar hasta que se vayan abriendo.
Retirar cuando hayan tomado color anaranjado. Servir.
*Yo no les echo sal ya que el agua que sueltan ya es salada, pero va a gustos….
23 Responses to Mejillones a la Badalonesa