Longaniza de Graus con patatas y manzana

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Cuando te juntas con buena gente, sólo pueden salir cosas buenas. 

El pasado 3 de octubre, nos juntamos un grupo de amigos bloggers en Zaragoza para pasar un par de días disfrutando de esa fantástica ciudad, ponernos al día y como es de esperar, comer y beber productos de la tierra.

Aquí podréis ver el resumen de Neus Martí que he compartí en facebook porque yo no podría haberlo resumido mejor.

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Como siempre, en todas las explicaciones o resúmenes faltan las mil anécdotas que nos ocurrieron, desde el momento cotorras en el AVE que casi nos pasamos de estación hasta el momento Ángel «haz con este cuerpo lo que quieras» pasando por la espontánea que no «pinta un ocho», …

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Un millón de anécdotas que por fin hoy, más de una semana después puedo explicar con pelos y señales, porque señores, aquí la menda lerenda, camino a Zaragoza se quedó sin voz. Sí, sí, sin voz.

Todo el viernes y el sábado calladita. Sin decir ni mu. ¿Os lo podéis imaginar?

Es como tener un jamón delante tuyo y no poder un trocito. Nada. Niente. Nein. Ni una palabra salía de mi boca por más que pudiera.

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La semana anterior estuve con anginas en cama y derivó en eso. Afonía absoluta. Ni miel con limón, ni gárgaras,  ni na’ de na’. Una kk pinchada en un palo.

Pero ay amigos…, ¡la que os espera en el próximo encuentro! Dos semanas antes ya voy a estar preparando la voz para poder comentar, decir, cantar y chillar a los cuatro vientos.

Y sí, es una amenaza.

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Bueno, a por la receta. En el encuentro nos regalaron una longaniza de Graus de la casa Melsa, que está muy rica, la verdad. La preparé con unas patatas asadas y unas manzanas. Quedó deliciosa y bien rica.

Lógicamente, se puede hacer con longaniza, butifarra o incluso chorizos criollos. Vosotros decidís. Es muy sencillo y quedáis la mar de bien. Además es de esos platos que sirves en medio de la mesa y que cada uno se vaya sirviendo a su gusto. Más cómodo imposible.

Como sobraron algunos trozos y en casa no se tira nada, próximamente veréis una receta de aprovechamiento con las sobras.

Espero que os guste.

¡Disfrutad de la semana!

 

Longaniza de Graus con patatas y manzana

Ingredientes 2 personas:

– 1 longaniza, butifarra o chorizos criollos. Aprox 400gr.

– 2 manzanas granny smith.

– 2 patatas grandes (o 3 medianas)

– Pimienta negra.

– Tomillo fresco

– Sal

– Aceite

 

Elaboración:

Pelar y cortar a gajos las patatas. Dorar en una sartén con abundante aceite para que se doren por fuera pero no queden hechas del todo por dentro. Aprox. 5 min. (Podemos pinchar una y ver que todavía no están). Salar y reservar.

Precalentar el horno a 180º.

Cortar la longaniza en trozos grandes (opcional) y dorarla en la misma  sartén de las patatas retirando el aceite,  a fuego medio hasta que quede casi hecha (aprox 10min). Reservar.

Cortar a gajos también las manzanas (mejor sin pelar, bien lavadas, pero es una opción) y ponerlas en una bandeja para horno junto con la longaniza y las patatas. Echar un poco de pimienta y ramitas de tomillo.

Dejar en el horno durante 10-15min más hasta que las manzanas estén tiernas y las patatas y la longaniza hechas del todo.

Servir con un buen vino.

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