Hace unas semanas que me dieron a conocer el club groumet on-line SeleQto.
Me encantó la oferta de la que disponen. Desde accesorios para la cocina que son la delicia de todos los “cocinillas”, hasta quesos, arroces, sales, aceites, … En fin, me volví loca sumergiéndome en el sinfín de cosas ricas que veía.
Me alucinó por completo la oferta de aceites de la que disponen, desde aceite de oliva ecológico hasta el aceite más exquisito Extra Coupage 667, “Señorío de Jaén”.
Además a unos precios bastante más económicos que en las tiendas habituales especializadas.
Total que esta vez me decanté por un blog de foie de pato (también lo tienen de oca, trufado, al Pedro Ximenez, …) que quería hacer desde hace tiempo con frambuesas.
Un compañero me había comentado este tipo de plato, lo había visto preparar en un restaurante. Y claro, una que es inquieta que todo lo quiere probar, pues venga, a intentarlo.
Debo decir que no tenía la seguridad de que saliera bien a la primera, pero (menos mal) salió de maravilla!
La combinación del foie con la acidez de la frambuesa, queda perfecta.
Además, con el toque de Sal negra de Hawai, también de SeleQto , quedó literalmente de vicio. (Tienen una oferta de sales también impresionante. Existen más sales de las que yo sabía…).
Este fue nuestro aperitivo el pasado fin de semana. Lascas de foie con frambuesas y sal negra de Hawai. Acompañado de unas tostadas de pan (rozando el quemado, como a mi me gusta…), fueron la delicia del domingo.
Realmente, la receta es fácil y realmente recomendable, no sólo por su sabor si no, por lo bien que queda visualmente, y si además cuentas con productos de calidad, lo bordas.
Espero que os guste y que tengáis un feliz fin de semana!!!
Ingredientes:
– Un bloc de foie de pato micuit de calidad
– Frambuesas
– Sal negra de Hawai
Elaboración:
Dejar el foie a temperatura ambiente e incrustar las frambuesas por todos los laterales del foie. Filmar de forma que quede un cilindro bien prensado. Congelar.
Sacar 5minutos antes de servir para que coja temperatura.
Sacar lascas con la ayuda de una mandolina.
Servir y saborear!!!
30 Responses to Lascas de Foie con frambuesa y sal negra de Hawai