Ya os he dicho alguna vez que el olor de las higueras desde que empiezan los higos a formarse, en pleno verano hasta que ya estén plena maduración, a eso de finales de verano, me fascina.
Si me hiciera una entrevista de esas en las que la actriz/modelo/cantante de moda, tiene que contestar brevemente a algunas preguntas, yo, a mi olor preferido, contestaría: El de la higuera.
Y al del árbol preferido: Una higuera (la verdad es que añadiría justo después, que cualquier árbol frutal….).
Pero es que el olor de la higuera y el de los higos, me llevan a cuando era niña e intentaba zarandearme en el columpio bricomanía que mi tío y mi padre hacían cada año de la rama de la higuera.
Hay gente que puede ponerse mil pinzas en la cara, otros que clavan clavos como Pablito, pero con la mano y otros son capaces hacer cálculos matemáticos más rápidos que una calculadora.
Pues yo, que las mates nunca fueron mi fuerte, mi don es, como un sabueso, detectar una higuera a metros de distancia.
La verdad es que no sirve de mucho, lo sé, pero ponerse pinzas en la cara, creo que tampoco…
Y para deleitaros, os traigo estos involtinis de higos con queso azul y jamón, que vienen siendo mitades de higo con queso azul por encima y enrollados con jamón.
El dulzor de higo con el fuerte sabor del queso y el punto salado del jamón hacen de éste, un bocado perfecto.
No dejéis de hacerlos, porque si no habéis probado esta combinación, os sorprenderán. Si además, le pones una gotita de miel y lo pones al grill unos minutos, ya ni te cuento…
Espero que os guste y que disfrutéis de la semana!
Ingredientes:
– Higos
– Queso azul
– Lonchas de jamón serrano (que sea buenito)
– Miel
Elaboración:
-Limpiar y cortar los higos por la mitad longitudinal.
Desmenuzar el queso azul y poner un poco por encima. Cortar las lonchas de jamón si son muy gruesas y envolver con ellas el higo con el queso.
Poner una gotita de miel encima e introducir 3 minutos en el grill.
Servir y disfrutad.
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