Pues vaya día chungo que ha quedado hoy en Barcelona.
Cuando esta mañana me he despertado no sabía bien, bien qué hora es. El despertador mostraba una hora y el móvil otra. Me encanta que los enanitos de apple trabajen de noche para poner de forma mágica la nueva hora sin tener que preocuparte tú.
Después del primer susto al ver la hora que era, ha venido el segundo: Se está acabando el mundo?
Todavía en la cama y ya sobresaltada por dos motivos… Así no hay forma de disfrutar del fin de semana.
Y es que normalmente cuando me despierto veo el cielo con tonos amarillos/rosados/azules que te dan una alegría infinita y hace que empieces el día con energía.
Hoy, en cambio el cielo amarillo/gris/caca como si de un momento a otro fuera a caer encima de nuestras cabezas.
De hecho, lo que caía era una lluvia que no ha impedido tener que enfundarme en el uniforme perruno con gorra incluida y sacar al pichurro a que hiciera sus cositas y estirara un poco las patas.
Pocas ganas tenía él, porque le ha costado 20min desperezarse, pero bueno, una vez en materia ha hecho la croqueta como unas 20 veces, ha corrido detrás de la pelota como si fuera un bocata de jamón y ha chapoteado en todos los charquitos que ha encontrado en la hora de paseo.
Así, que os podéis imaginar lo bien que lo hemos pasado y lo mojados que hemos vuelto.
No sé a vosotros, pero a mi los días lluviosos (más cuando no tengo que trabajar), me apetece tumbarme en el sofá con la mantita, ver una peli, hacer alguna comida «guarra» y tomar un buen vino.
Así que nada mejor para hoy que esta hamburguesa de pinchitos morunos y el vino Viña Robledo, el nuevo Garnacha DO Navarra de las Bodegas Maset del Lleó.
Rica la hamburguesa y rico el vino que va fenomenal con esta hamburguesa: suavito y ligero pero con un punto ácido que me ha encantado.
La peli y la manta, han hecho el resto para disfrutar de un domingo perfecto.
Por cierto, la hamburguesa va acompañada de unas patatas Deluxe increíblemente buenas, pero la receta, la próxima semana.
Espero que os guste lo mismo que a mi el plan dominguero.
Disfrutad de la semana!!
Ingredientes (2 personas)
Para la hamburguesa
– 250 gr pinchitos morunos
– 1 c/s pan rallado
– 1 huevo
– 1/2 cebolleta pequeña rallada
Para montar:
– Pan de hamburguesa
– Lonchas de queso que funda bien (yo he utilizado havarti)
– Aros cebolla dorada
– Hojas de lechuga
– Rodajas de tomate
– Mostaza
Elaboración
Quitar las los palos de brocheta a la carne y picar los pinchitos hasta que quede con la textura de una lenteja aprox. (No debe quedar un puré).
Rallar la cebolla y añadirla junto con el huevo y el pan rallado.
Mezclar bien y separarla en dos para hacer las hamburguesas.
Normalmente los pinchitos al estar macerados no necesitan sal.
Hacer una bola con cada parte y aplastar hasta tener el grosor que más nos guste. (En mi caso, gorditas).
Poner una plancha a calentar y cuando esté caliente, poner las hamburguesas. Bajar un poco el fuego y dejar que se cocinen unos 3-4 minutos por cada lado.
Cortar el pan por la mitad, untar mostaza en cada lado, poner en la parte de abajo unas hojas de lechuga, aros de cebolla, tomate, queso y la hamburguesa. Encima de ella otra capa de queso, tomate y cebolla.
Servir con un buen vino.
(Si quieres puedes hacer a la plancha durante un par de minutos los aros de cebolla para que no tengan un sabor tan fuerte).
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