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Imagen cedida por Cósima |
Hace justo una semana volvíamos los cuatro catalanes de vuelta a Barcelona con las caras tristes, el estómago lleno y cargados de sueño, además de maletas y bolsas a rebosar.
Desde hacía meses teníamos ya todo planeado para asistir al encuentro
GastroMad14 que como su nombre indica, se celebraba en Madrid, después de dos ediciones anteriores en
Zaragoza (yo no asistir pero podéis ver la crónica de Paula
aquí) y
Barcelona.
El listón estaba bien alto, pero las organizadoras
Carmen (
Tía Alia) y
Yolanda (
Cocido de sopa) superaron las expectativas y nos dejaron a todos con la boca abierta.
El periplo empezó, después de muchas conversaciones vía what’s app, el viernes al mediodía camino a Madrid en AVE. Ya os podéis imaginar que se nos pasó muy rápidos con tres cotorras (
Neus,
Ana y yo)
y un «cotorro» (
Miquel).
En cuanto llegamos, dejamos las cosas en la habitación que
íbamos a compartir (sí, los cuatro) y nos fuimos camino al
Mercado de San Miguel donde nos encontramos con
Sílvia y su marido Pepe (todo un caballero que aguantó estoicamente el fin de semana gastronómico sin rechistar 😛 )
Coincidimos los cuatro con que nos encanta Madrid y el Mercado aunque muy turístico, es precioso y digno de ver. Allí tapeamos y pasamos a la calle de los mesones al
Mesón del Champión, de ahí al
Mercado de San Antón, donde se añadió
Beatriz y su marido. Cuando degustamos el surtido de croquetas, tocó el turno de los calamares y de ahí ya, con el estómago llego, a bajar los rebozados con un buen Gin tónic.
(Qué vida más dura, sí).
Después de muchas risas a la hora de ir a dormir porque nos sentíamos en una mezcla de Gran Hermano y colonias estudiantiles, nos quedamos fritos y sonó el despertador justo para acicalarnos, desayunar (como si tuviéramos hambre) y llegar justos a
Kitchen Club, donde se celebraba el encuentro.
El evento empezó a las 11h y consistió en dividirnos en dos equipos para preparar los platos que después degustamos.
El menú consistió en:
Equipo verde
Tiradito de vieira con encurtido de apio nabo y zanahorias al ají amarillo.
Fricasé de verduras con huevo a baja temperatura.
Equipo naranja
Corvina en dos cocciones con crema de calabaza, concassé de tomate y aire de lima.
Ternera en dados con setas de temporada, cebolla en escabeche y crujiente de trigo con albahaca y cilantro.
Tiramisú de la casa.
Lo pasamos bomba preparándolo y más degustándolos en tan buena compañía y regados con los vinos que
Barón de Ley maridó exquisitamente.
Después de la comida y las charlas, llegó el momento de los premios entre los que se encontraban las Cucharas de Palo y muchos premios para los asistentes entre los que se encontraba el libro
La Mesa del Pecado que me tocó a mi y que
Patricia me dedicó.
Por supuesto, después del encuentro, tocó ir a tomar algo, a cenar y de copichuelas por Madrid, obviamente. Así, acabamos el domingo a las 11h en el AVE con unas ojeras dignas de oso panda.
Gracias a todos los que hicieron posible este encuentro y gracias especialmente a Neus, Miquel y Ana por los momentos inolvidables que pasamos y que tardarán en olvidarse. Todavía se dibuja una sonrisa en mi cara al pensar en las frases lapidarias que adornaron todo el fin de semana.
Y gracias a Sílvia y a Pepe por ser tan encantadores.
¡Estoy deseando repetir!
Os dejo los asistentes al evento:
28 Responses to GastroMad 14 {Un fin de semana lleno de emociones}