Espaguetis con verduritas

Qué mala fama tiene la pasta.
Y por supuesto sin merecerlo.
En sí, la pasta casi no aporta grasa. Carbohidratos, sí, pero los necesitamos para poder funcionar y hacer frente a los quehaceres diarios. Lo que debemos hacer, es no ingrerir más de la cantidad que necesitamos diariamente.
Además, un buen plato de pasta, gratifica, sacia el apetito, aporta energía, calma la ansiedad y mejora el humor. Además es un plato rápido y fácil de preparar además de darte millones de opciones para combinarla.
Podemos hacerla de primero, de segundo después de una ensalada, crema o consomé, o incluso de único.
Aunque mejor tomarla al mediodía y no para cenar…

Bien, pues hoy toca espaguetis con verduritas.

Los espaguetis los podemos comprar, secos, frescos, o bien hacerlos en casa. Debido al escaso tiempo que tenía ayer, opté por la solución más fácil y que tenía más a mano: espaguetis secos.

La verdad es que tener siempre en la despensa legumbres y pasta, te solucionan muchas veces una comida.
Este ha sido mi caso, que con poco tiempo y mucha hambre no sabía que hacer.
Después de darle alguna vuelta y mirar bien por la despensa y la nevera, opté por utilizar algunas de las verduritas ecológicas que compré en Torre Dorda en mi compra semanal.

Para darle un toque diferente, las salteé en un wok. Después añadí la pasta ya hervida para acabar de «casar» los sabores y le dí un toque de aceite con ajo y perejil (como ha bautizado Lore, de Cocinándotelo: «ajopere»).
Quedó buenísimo. Repetiremos.

Que tengáis buen fin de semana!!

Ingredientes: 2 personas
– 100 gr de espaguetis secos
– 100 gr de calabaza
– 2 espárragos
– 6 setas (champiñones, boletus o el tipo que tengáis)
– 4 hojas de endivia
– 2 hojas de acelgas
– 1 alcachofa
– Agua
– Sal
– Pimienta
– Perejil
– Opcional: brotes de lentejas
Podéis cambiar las verduras por otras que tengáis a mano.

Elaboración:
Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal. El tiempo depende del fabricante (mirar indicaciones).
Lavar y cortar las verduras al gusto.
Ej. Las alcachofas en 4 trozos, los tallos de los espárragos en rodajas pequeñas dejando la parte tierna entera, calabaza a dados pequeños,…
Dorar las verduras en el wok con un poco de aceite.
Cuando ya estén doradas y los espaguetis al dente, añadirlos al wok y echar un chorrito de «ajopere».
Rectificar de sal y pimentar. Mezclar durante unos minutos. Espolvorear con perejil picado justo antes de servir y brotes de lentejas (opcional).

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