Entrecotes a la brasa con pan con tomate y allioli (la comida de los domingos)

Y yo que pensaba que la primavera estaba a la vuelta de la esquina… Bueno, tampoco pierdo la esperanza porque veo que las mimosas ya tienen flor, empiezan a aparecer los primeros signos de alergias y ahora a las 18,30 todavía es de día (por pocos minutos, sí, pero de día).

Este fin de semana, con el frío que ha hecho, como os contaba en el post anterior, no hemos salido demasiado de casa, pero no hemos podido perdernos una de nuestras comidas favoritas: Entrecot a la brasa.
Desde que nos mudamos, hace ahora tres años (como pasa el tiempo), teníamos claro que queríamos una barbacoa.
Por un lado, la comida queda genial y se potencian los sabores, ya sea carne, pescado o verduras. Y por el otro, y no menos importante, no hay que limpiar nada de nada y además E. se encarga de prepararlo todo. Así, que todo son ventajas.

Lo extraño, es que todos nuestros vecinos tienen barbacoa pero creo que somos los únicos que la utilizamos…. Es algo que no entiendo.

Bien, pues este domingo (como muchos otros), E. se dispuso a preparar la barbacoa para poder hacer los entrecotes, y dico E. porque yo no salí fuera hasta que no tuve alternativa, ya que a él le gusta la carne muy hecha y a mi me gusta muy poco.
Nuestra rutina entonces se basa en hacer primero y poco a poco su carne y después hacer algo de llama para tostar el mío pero que quede crudo por dentro.
Total, que el día no era el mejor para estar fuera cocinando, pero os aseguro que poder degustar esta carne con un chorrito de aceite de oliva extra, unas escamas de sal y compañarla con un buen pan con tomate y con allioli, valió la pena.

Es simple, es básico y es muy carnívoro, pero está delicioso.
Uno de los pequeños placeres de los domingos.

Mucha receta en este caso no os puedo dejar porque es extremadamente simple, pero si queréis os recuerdo la receta del allioli (fácil) para los que no la tengáis.
Aviso es un allioli hecho con la batidora y realizado con huevo. No es la receta tradicional en la que sólo se necesita ajo, aceite, una pizca de sal, buena mano y mucho tiempo.
Yo lo siento pero mi allioli, no es el clásico, pero muy rico igualmente (aunque no tanto lógicamente) y se hace en dos minutos.
Podéis ver la receta aquí.

Dicen que este fin de semana hará también bastante frío, así que abrigaros y disfrutad del finde!

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