Ensalada de Rúcula e Hinojo con Queso Feta y Nueces tostadas

El otro día, chafardeando por internet después de ver un reportaje sobre la famosa dieta del Dr. Dukan, me asombré de la cantidad de dietas milagro que existen en la red (y fuera de ella).
La dieta de la alcachofa, de la piña, del melón, …. Hay mucho donde elegir.
Tengo que confesar que yo he probado alguna de ellas, con mayor o menor éxito, pero todas las acababa a los pocos días ya que al final resultan aburridas y acabas por dejarlas por falta de motivación y exceso de apatía.

Ahora está de moda la dieta Dukan, con tantos detractores como defensores.
Sinceramente, ni soy la persona adecuada ni con los conocimientos para opinar ni estamos aquí para decir qué dieta debe seguir cada uno.
Lo que sí que es cierto, es que para poder bajar y mantener el peso ideal, lo importante es llevar una vida saludable, realizar algo de deporte y comer de todo, poco, pero de todo. Así nos mantenemos perfectos por dentro y por fuera.

Por eso, cuando mi amiga Gemma Morales, nutricionista con muchos años de experiencia (entre ellas ser la nutricionista de Buenafuente durante el programa 3×10) y con la que he compartido años de relación profesional y personal, me comentó que si podía echarle una mano con las fotografías de algunos platos saludables, no lo pensé dos veces.
La comida entra por la vista, para mí está muy claro, y si el plato que tenemos delante nuestro esperando ser degustado, no tiene una buena presentación, ya puede ser el manjar más exquisito, que lo comeremos con hastío.
La idea es hacer algunas recetas saludables Gemma pueda ofrecer a sus pacientes y que éstos puedan tener una orientación de presentación de los platos para que hacer dieta se convierta en algo más divertido que el pollo a la plancha y las dos hojas de lechuga.
Y os preguntaréis: ¿A partir de ahora sólo encontraremos aquí platos saludables? Pues no, no únicamente. Seguiré ofreciendo platos como hasta ahora, algunos más saludables que otros y algunos más orientados a las personas que deban bajar o mantener el peso, otros no (algún caprichito seguro que cae….)
Empezamos con esta receta de una ensalada fantástica. Estamos en época de hinojo y hay que aprovecharlo al máximo, tanto en crudo como asado o a la plancha como en esta ocasión. El toque anisado que da a los platos me encanta. Además con el queso y las nueces queda genial.
Nunca había probado las nueces tostadas, siempre las había tomado crudas, pero al tostarlas realza su sabor y quedan fantásticas.
Os recomiendo que la probéis.
Os dejo la receta y espero que tengáis un feliz fin de semana!!!
Ingredientes: 2 personas
– Rúcula
– 1/2 hinojo
– 100 gr de queso feta
– 6 nueces
– Aceite
– Vinagre de módena o de manzana
– Sal
Elaboración:
Cortar el medio hinojo de forma vertical. Dorar en una sartén antiadherente con una gota de aceite.
Cuando esté, reservar y dorar las nueces en la misma sartén, sin aceite y dorar durante 3 minutos.
Poner en un plato o bol la rúcula, el hinojo y el queso feta.
Aliñar con una pizca de sal, una cuchada de aceite y un chorrito de vinagre de módena o manzana.

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