Todavía recuerdo el sabor de los mangos recien cogidos que tomamos en Dominica….. Uhmmmm
Hace unos años tuvimos la oportunidad de pasar, hasta ahora, las mejores vacaciones que he vivido.
Era finales de enero y cogíamos un vuelo rumbo Martinica donde nos esperaba un catamarán, dos parejas más de amigos y quince días de aventuras marítimas haciendo ruta hasta llegar a Guadalupe.
Disfrutamos de lo lindo. Cogimos buen tiempo, tormenta, claros y nubes. Tuvimos de todo.
Cada día, fondeábamos en una isla distinta donde bajábamos para visitar el pueblo pesquero y aprovechábamos para comprar la comida del día siguiente.
Una de esas paradas, la hicimos en Dominica, donde nos dió la bienvenida un chico subido en una tabla de surf haciendo las funciones de barca.
Nos preguntó si necesitábamos algo y nos vendió piñas y pescado. Preguntamos si tenían mangos y dijo que en 10 minutos volvía.
Trajo unos 10 mangos, pequeños, demasiado pequeños para lo que estamos acostumbrados aquí.
Pero al pelar el primero y probar su sabor… Nos fascinó. Estaba tierno, maduro y con un dulzor exquisito. Casi no duraron…..
Después de esta experiencia, cada vez que pruebo un mango, me acuerdo de aquellos… No tienen nada que ver. Aunque sean dulces y tengan muy buen sabor, tan sólo rozan los recuerdos que permanecen en mi memoria. Qué buenos estaban!!
El otro día, vi en la carta de un restaurante esta ensalada de mango y queso feta. Pensé que un día de estos debería probarla y aquí os la dejo.
Una receta, fácil y refrescante para estos días de calor en los que no apetece estar todo el día en la cocina con cocciones complicadas.
Feliz semana!!
Ingredientes:
– Canónigos y rúcula (o lechuga al gusto)
– 1/2 mango maduro
– Queso feta
– Vinagreta: aceite, vinagre, sal, miel, mostaza.
Elaboración:
Cortar el mango y el queso a dados.
Montar la ensalada con todos los ingredientes y aliñar con la vinagreta.
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