Ensalada de lentejas caviar (negras) con gambones

Si todo sale bien, cuando leáis estas líneas, yo estaré disfrutando de la vida por los pueblitos encantadores del sur de Francia. 
Durante esta escapada me pienso dar al foie, a las ostras, al queso y al buen vino. 

Pero para que la ausencia no sea demasiado presente, os dejo esta ensalada de lentejas caviar con gambones. 
Rica, sana y deliciosa. Como siempre.

Estas lentejas son más pequeñitas que las tradicionales y con un color negro vivo (que después se difumina con su cocción). De ahí su nombre ya que son pequeñas bolitas negras.
Proceden, por lo que he leído, de Canadá y EEUU, también se llaman Lentejas Beluga y son las más proteicas de sus primas hermanas.

En este caso, no es necesario ponerlas a remojo con anterioridad, pero como siempre con las lentejas, hay que ponerlas a hervir con el agua fría para que no se rompan.

Bien, pues os dejo la receta. Espero que os guste. 

Disfrutad de la semana!

Ingredientes (2 personas):
– 200 gr lentejas caviar
– 6 gambones
– 1 cebolla morada pequeña
– Hojas de lechuga
– Aceite de oliva extra
– Sal
– Gotas de limón
– Agua

Elaboración:
Poner las lentejas en un cazo con agua fría hasta cubrirlas. Dejar cocer durante unos 20min o hasta que estén tiernas. Retirar y dejar enfriar.
Pelar los gambones dejando la cola y saltear unos minutos en un poco de aceite.
Hacer una vinagreta con un chorrito de aceite, unas gotas de limón y un poco de sal. Mezclar bien.
Poner en una fuente las lentejas frías, unas hojas de lechuga, aros de la cebolla morada y los gambones por encima. Aliñar con la vinagreta.

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