Si todo sale bien, cuando leáis estas líneas, yo estaré disfrutando de la vida por los pueblitos encantadores del sur de Francia.
Durante esta escapada me pienso dar al foie, a las ostras, al queso y al buen vino.
Pero para que la ausencia no sea demasiado presente, os dejo esta ensalada de lentejas caviar con gambones.
Rica, sana y deliciosa. Como siempre.
Estas lentejas son más pequeñitas que las tradicionales y con un color negro vivo (que después se difumina con su cocción). De ahí su nombre ya que son pequeñas bolitas negras.
Proceden, por lo que he leído, de Canadá y EEUU, también se llaman Lentejas Beluga y son las más proteicas de sus primas hermanas.
En este caso, no es necesario ponerlas a remojo con anterioridad, pero como siempre con las lentejas, hay que ponerlas a hervir con el agua fría para que no se rompan.
Bien, pues os dejo la receta. Espero que os guste.
Disfrutad de la semana!
Ingredientes (2 personas):
– 200 gr lentejas caviar
– 6 gambones
– 1 cebolla morada pequeña
– Hojas de lechuga
– Aceite de oliva extra
– Sal
– Gotas de limón
– Agua
Elaboración:
Poner las lentejas en un cazo con agua fría hasta cubrirlas. Dejar cocer durante unos 20min o hasta que estén tiernas. Retirar y dejar enfriar.
Pelar los gambones dejando la cola y saltear unos minutos en un poco de aceite.
Hacer una vinagreta con un chorrito de aceite, unas gotas de limón y un poco de sal. Mezclar bien.
Poner en una fuente las lentejas frías, unas hojas de lechuga, aros de la cebolla morada y los gambones por encima. Aliñar con la vinagreta.
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