Ensalada de champiñones, pollo y nueces

Dicen que a la tercera va la vencida. Debe ser cierto….
Después de dos intentos fallidos para ir a navegar por las Illes Medes, por fin este sábado he podido disfrutar de mi santo, navegando por las aguas cristalinas de esta reserva natural.

La primera vez, creo que fue a finales del verano pasado, no pudimos ir porque el motor del barco a última hora se estropeó. La segunda vez, este año en julio, llegamos incluso a l’Estartit, donde estaba la embarcación, pero hacía un frío de miedo y el sol brillaba por su ausencia, así que lo dejamos para otro día.

Por fin, este sábado 27, día de Santa Mónica, dejamos a Buck en casa y a las 8,30h y medio dormidos nos fuimos camino a l’Estartit de nuevo.
El sol brillaba, no había nubes, el mar estaba en calma y la temperatura era perfecta.
Allí nos fuimos los seis amigos, dispuestos a pasar un día de navegación bien divertido.

Primero fuimos hacia el sur hasta llegar a la cala Sa Tuna, una calita bien pequeña (a la que acabamos yendo la última vez, cuando el tiempo no acompañaba…).
Lo malo es que no pudimos fondear y había algo de mar de fondo, con lo que decidimos volver hacia las Medes y fondear allí.
Un sol maravilloso, un entorno idílico y un agua algo fría fue el escenario de ese día.
Una lástima que no me llevara la cámara de fotos….

Para comer y para no perder la costumbre…. La ensalada de champiñones, pollo y nueces que siempre hago cuando vamos a navegar. No se cuando fue la primera vez que la hice, pero se ha convertido en imprescindible.
Eso sí, esta vez, acompañada de un cava rosado para la celebración.

Para acabar de rematar el día, fuimos al paseo de l’Estartit y nos tomamos un helado. El mío, de mascarpone con higos. Increíble!!
Los había de todos los sabores imaginables: mojito, nutella, cerveza, crema con avellanas, …. Buenísimos.
El sitio se llama Zero Zero. No he encontrado la web, pero si vais a l’Estartit, lo encontrareis sin pérdida en el paseo marítimo. Totalmente recomendable.

Bueno, pues aquí os dejo con la recetilla de la ensalada.

Que tengáis una feliz semana!!


Ingredientes: 4 personas
– 2 bandejas de champiñones
– 2 pechugas de pollo
– 1 puñado de nueces peladas
– 1 c/s de mayonesa
– Aceite
– Sal
– Perejil picado

Elaboración:
Filetear las pechugas de pollo y dorar en una sartén. Una vez están hechas, cortar los filetes a trozos pequeños. Reservar.
Lavar y laminar los champiñones. Dorar en la misma sartén de las pechugas.
Juntar los dos ingredientes y dejar enfriar.
Cortar- picar las nueces (yo prefiero cortarlas con un cuchillo para queo no queden chafadas) y echarlas a la ensalada cuando esté fría.
Sal pimentar al gusto e incorporar la mayonesa. Mezclar bien y espolvorear con perejil picado.
Reservar en la nevera.

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