En verano lo único que me apetece es tomar cosas fresquitas.
Ensaladas, cremas frías, pescados a la brasa y mucha fruta. Nada de comidas copiosas o cocciones demasiado elaboradas. Se acabaron las salsas, los platos de mojar pan y los horneados…
En verano, en mi casa, damos vacaciones al horno hasta que las temperaturas empieza a bajar un poco. Únicamente hacemos la excepción de los pescados a la sal… qué ricos!!
El otro día preparé estas endivias, sanas y sencillas de preparar. Ideales para tomar después de una jornada de playa.
Podéis tener el «relleno» preparado ya en la nevera y únicamente tenéis que lavar las endivias y pasarles un paño para suavizar el punto amargo que tienen, poner la mezcla de verduras y servir!!
Es un plato informal, que se puede tomar como dip, sin cubiertos y que realmente están deliciosas y son muy apetecibles.
Espero que os gusten. Disfrutad de la semana calurosa que nos espera…. Yo tengo unos días libres antes de empezar con la vorágine de la apertura del nuevo restaurante y os prometo que voy a descansar. Por ahora he empezado con una escapada a Cadaqués (los que me seguís en twitter, ya lo habréis visto….).
Lo dicho, a disfrutar!!
Ingredientes:
– Endivias blancas (también se pueden preparar con moradas)
– 1/2 pimiento
– 1/2 calabacín
– 1 zanahoria pequeña
– 6 olivas rellenas
– 1 lata de atún al natural (puede ser en aceite pero deberíamos escurrirlo bien)
– 3 c/s de mayonesa
– Tomates cherry
– Sal
– Aceite
Elaboración:
Separar las hojas de las endivias y pasar por un chorrito de agua. Secar. Con un paño limpio, pasar por el centro de la hoja de arriba a abajo, como para quitar una pequeña capa que la protege, así suavizaremos el amargor que tiene. Reservar.
Cortar a daditos pequeños (brunoise) las verduras. Mezclar con las olivas también cortadas, la lata de atún y la mayonesa. Añadir una pizca de sal. Mezclar bien todos los ingredientes. Se pueden añadir en este momento algunas hierbas aromáticas.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando sirvamos, poner una cucharada de la mezcla en cada hoja de endivia y disponer en forma de abanico en una fuente o plato. En el centro, poner tomates cherry cortados por la mitad como decoración. Aliñar con un poco de sal y aceite.
Servir.
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