Hoy traigo una de esas recetas que NO tenéis que hacer si lo que queréis es tomar un rico y sano postre a base de este cítrico.
Si por el contrario, deseáis hacer inventos y tomar un pomelo muy vistoso pero poco práctico para comer, pues nada, éste es vuestro postre.
Vi esta receta en este blog (aquí) y la verdad es que me pareció de lo más rico, así que manos a la obra. Pomelo y cuchillo en mano. Hasta aquí todo bien. Hice algunos cambios y añadí azúcar, canela y unos clavos. Rico, verdad?
Pues no. De sabor, la verdad es que no estaba mal, pero acabé pringada de zumo caramelizado de pomelo hasta los codos. Vamos, como una niña de 2 años con un cucurucho helado. Igualita.
Os aseguro que es uno de las cosas menos agradecidas de comer que he probado.
Y por qué narices hago esta entrada si no es nada recomendable?
Pues porque oye, estoy cansada de ver blogs perfectos donde todos son mujeres perfectas, guapas, delgadas e inteligentes a las que les sale todo bien, no se manchan los delantales y tienen cocinas igual de perfectas como sus hijos y sus maridos sonrientes que las acompañan a dar largos paseos por el lago, a coger moras y manzanas y que hacen ellos mismos los muebles de la casa y hasta las sartenes si hiciera falta.
Todo es perfecto. Todo es ideal.
Martha Stewart, cuanto daño has hecho (menos mal que todos conocemos tu etapa «oscura»).
Soy totalmente consciente que sus vidas no son perfectas, son como las de todo el mundo (como mínimo quiero pensar eso….) pero demasiadas desgracias hay por el mundo como para plantar sus miserias en un medio tan público como el propio blog.
Yo como soy muy de aquí, planto mis buenos y mis malos momentos que para eso empecé el blog como una especie de unión de cocina y biografía por si algún día mi memoria falla (que creo que es muy probable porque ya no me acuerdo ni de la tabla del 7) . Eso sí, con los mejores estilismos y fotografías que soy capaz de hacer.
Si sois unos valientes y después de lo que os he dicho, todavía queréis ver la receta, la tenéis al final del post.
Disfrutad de la semana!
Ingredientes:
– 1 pomelo
– 2 c/s de azúcar moreno
– 1 c/s de canela en polvo
– Clavos al gusto
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Cortar el pomelo por la mitad y con la ayuda de un cuchillo, rodear la parte de los gajos separándolos de la piel y también entre ellos. Cuanto mejor hagáis este paso, más fácil será de comer.
Mezclar en un bol el azúcar y la canela. Clavar los clavos en los gajos del pomelo y espolvorear la mezcla del azúcar y canela encima de cada mitad.
Introducir en el horno durante 10 min y acabar con un golpe de grill.
Servir caliente y con baberos.
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