Durum de pollo caseros

Los domingo en casa se cena durum. Sí o sí.

La verdad es que tenemos algunas «tradiciones» en materia de comida. Por ejemplo: los viernes se cenan alitas, los sábados pescado y los domingos durum. Además muchos domingos almorzamos entrecot a la brasa como os explicaba en este post. Somos así de previsibles. 
La creatividad normalmente la tenemos en el momento del almuerzo por varias razones: tengo más tiempo para cocinar, estoy mucho más inspirada y la luz es buena para sacar fotos a los platos que después presentaré en el blog. 
Cuando era pequeña, en casa de mis padres también había costumbres culinarias… Los miércoles, día de fiesta de mi padre, cenábamos bocadillo (de media barra de medio) con un jamón exquisito. No se si era jabugo, bellota o lo que sea. Lo que recuerdo es que esperaba con la boca hecha agua a que llegara el miércoles noche. 
Los jueves, cenábamos pizza mientras veíamos «Luz de Luna». Mi madre compraba la base (no había tiempo para hacerlas) y mi hermana y yo poníamos los ingredientes. Todo al horno y a comer delante de la tele para ver si por fin Bruce Willis se declaraba a su compañera (no recuerdo el nombre) antes de que se quedara calvo del todo… 
Y los sábados era el momento del pescado (como veis, en casa hemos adoptado esta costumbre también). Recuerdos los jureles y las mairas frititas con una ligera capa de harina y un chorrito de limón. Buenísimos! 

 

Bien, pues como os decía, ahora en casa, los domingos se cena durum y claro, una que es inquieta, intenté probar de prepararlos en casa con un poco de pollo sobrante. Y la verdad es que no quedó mal. Incluso la salsa de ajos que utilicé la receta que había utilizado para la Lasaña de berenjenas y crema de ajos.
Os dejo la receta, que aunque fácil, es bien rica.
Disfrutad mucho del fin de semana. Nos vemos el lunes con novedades!! (Me tiemblan las piernas….)
Ingredientes
– Tortitas de maíz grandes (yo las encontré en un super de pakistanís)
– 2 pechugas de pollo o sobrantes de pollo. 
– Brotes tiernos
– Pimiento
– Tomate
Ingredientes crema de ajo: 
– 6 dientes de ajo
– 1/2 l. leche semidesnatada
– 3 c/s nata para cocinar (opcional)
Elaboración
Hacemos la salsa poniendo los dientes de ajo pelados pero enteros en un cazo con la leche. Dejar a fuego lento vigilando que no se pegue la leche, durante 30 min. Pasado este tiempo, introducir la nata y triturar con  la batidoras hasta que no quede ningún grumo. 
Cortar las pechugas a tiras y hacerlas en  una sartén con un poco de aceite. 
Disponer en la tortita hidratada previamente con un poco de agua, los brotes tiernos, rodajas de tomate y de pimiento y el pollo. 
Poner salsa de ajos al gusto. Enrollar y poner en una parrilla para que dore la tortita. Servir. 
Notas: para hidratar las tortitas podemos pasar un paño empapado por encima o pulverizar agua. Es importante que esté hidratada para que no se rompa. También se puede meter un minuto en el microondas. 
Para que quede bien enrollada, haced una doblez hacia dentro en la parte superior e interior. Después empezar a enrollar por uno de los laterales de forma que el principio y el final quedan como «sellados». 

29 Responses to Durum de pollo caseros

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top