Este verano, que ya está a punto de finalizar, ha sido el verano de los dips. Siempre que venía alguien a cenar a casa, había dips entre otras cosas.
Creo que es una solución rápida y fácil de ofrecer una cena informal entre amigos y además te da innumerables posibilidades.
Los puedes preparar con antelación y guardarlos en la nevera hasta la hora de servir, se pueden tomar con pan, tostadas, palitos, galletas saladas, nachos, … Cada uno con lo que más le guste. Y además, si sobra, aguantan bien unos días en la nevera.
También hay algunos que los puedes utilizar no solamente como dip si no también como aliño de ensalada, como el de feta o el tapenade.
Total, que me he enamorado de los dips y me han solucionado muchas cenas este verano.
Éste en especial, fue toda una sorpresa, ya que la combinación del chorizo con el queso no acaba de convencerme pero me tiré a la piscina y lo preparé a ver lo que salía. Creo que un punto importante es el sabor que añade la cebolla caramelizada.
Y a vosotros, os gustan los dips?
Disfrutad de la semana!!
Ingredientes 4 personas:
– 4 chorizos frescos
– 200 gr queso de untar
– 1 cebolla grande
– Cebollino o perejil picado
Elaboración:
Picar la cebolla a daditos pequeños y caramelizar en una sartén. (Para caramelizar, echar un chorrito de aceite y cuando la cebolla esté transparente y haya absorbido el aceite ir echado a poquitos agua de forma que cada vez que la haya absorbido, echamos un poquito más. Aprox de cada vez 2 cucharadas soperas. Se habrá caramelizado cuando coja un color caramelo y esté dulce. Para una cebolla grande podremos estar aprox. unos 20 min a fuego muy suave).
Reservar.
Quitar la piel de los chorizos y picar en trozos pequeños. En otra sartén, sin aceite dorar los chorizos de forma que queden hechos y suelten la mayor parte de su grasa. Aprox. 15 min a fuego medio.
Retirar la grasa que haya soltado y dejar enfriar.
Mezclar con el queso y la cebolla caramelizada. Servir con unas hojas de cebollino o perejil.
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