Por fin las temperaturas han subido y la primavera se siente… Mi estación preferida asoma la cabeza y espero que sea para quedarse.
Así que le doy la bienvenida con este Crumble salado de tomates y queso de cabra que está para chuparse los dedos y con las 15 cosas que me gustan de la primavera. A ver si coincidimos en alguna…
– Al despertar ya es de día, pero lo mejor es que cuando vuelves a casa, todavía lo es!
– Todavía no hace ese calor sofocante y los días en los que hace sol pero no calor, son los mejores.
– El contraste del cielo azul intenso y el verde de los árboles te hace transportarte al paraíso.
– Apetece dar largos paseos aunque lleves a un perro vago y cabezota arrastrado medio camino (aquí el cabezota de Buck, al que le gusta mucho hacer la croqueta pero no le gusta demasiado mover el culo).
– Tienes la excusa perfecta para vermutear sin parar (este pasado fin de semana largo, visitamos un lugar emblemático por día… La Pubilla de Taulat, Quimet Quimet y la Carpeta Moderna). Uhmmm
– Puedes ir a la playa sin achichararte (literalmente) y sin tener enganchado a nadie (Así se pone en verano…aquí).
– Los parques están llenos de parejitas desbordados de amor. (La verdad es que esto no me emociona especialmente pero me hace bastante gracia).
– Empiezas a desprenderte de los zapatos cerrados y a dejar libertad a tus pinreles acorralados durante el invierno.
– Puedes llevar una chaquetilla fina y no pasar frío.
– Puedo utilizar mi chaqueta de moto. Sé que esto no os importa mucho pero me valió una pasta y no puedo llevarla en invierno porque me congelo ni en verano porque me aso. (Sí, de esas compras inteligentes que una hace…).
– Empieza la temporada de cositas tan ricas (y sanas) como los tomates, las fresas y cerezas, la sandía y el melón. Ñam!
– Estás pensando en las vacaciones y sueñas despierta con lugares idílicos y potenciales aventuras geniales.
– Empiezas a desperezarte cual oso después de la hibernación. Tienes ganas de hacer planes y la lista de ToDo’s cada vez se amplia más…
– ¡Hay vida en la calle! Más allá del cine, empiezan a organizarse conciertos al aire libre, mercados de agricultores y demás actividades con el cielo azul como techo.
– Huele a primavera. Huele a flores, a hierba fresca y a sol. Es un olor especial que te da buen rollo sólo de salir a la calle.
¿Coincidimos en alguna cosa?
Os dejo con la receta. Espero que os guste y que disfrutéis de la semana.
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Ingredientes Crumble salada de tomates:
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Lavar los tomates y cortar los más grandotes es dos o tres partes. Poner en una fuente apta para horno. Salpimentar, poner la albahaca cortada (con las manos) por encima reservando algunas hojas para decorar y echar un chorrito de aceite de oliva (poquito poquito) e introducir en el horno durante 10-15min.
Mientras, en un bol, mezclar con las manos la harina, el parmesano rallado y la mantequilla cortada a dados y a temperatura ambiente o pomada. Cuando la mezcla esté tipo galleta, poner por encima de la bandeja con los tomates. Presionar un poco para que quede una capa que tape toda la superficie.
Volver a introducir en el horno durante 20-25 min más. Servir tibio con unas hojas de albahaca como decoración.
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