La revolución que causó el primer libro «50 Sombras de Grey» fue la leche.
Durante meses en los encuentros de chicas y señoras, uno de los temas principales era el libro y muchas de ellas al leerlo de camino al trabajo, forraban sus portadas para mantener su intimidad.
Muchas de las mujeres inteligentes y formadas cayeron en los brazos del Sr. Grey y sus juegos sexuales y muchas relaciones de pareja volvieron a revivir los inicios pasionales gracias al libro.
El mes de febrero, precisamente el día de los enamorados (bien pensado por la agencia publicitaria), se estrenó su película y fuera de las críticas más o menos buenas he ido leyendo en diferentes medios una crítica que me deja sorprendida…
Entiendo perfectamente dicha crítica hacia el rol y papel de la mujer en esta historia, entiendo que una relación (sadomasoquista o no) debe ser consentida e igualitaria por ambas partes, etc., etc.
Pero, ¿nos hemos vuelto locos? Es una PELÍCULA. Y un libro.
Hemos crecido con Bambi, donde un cazador mataba a su madre, con Caperucita donde mataban al lobo y con Hansel y Gretel donde un padre abandonaba a sus hijos. Por no entrar en el tema del príncipe azul, que creo que ha hecho más daño a mi generación que 20 Greys juntos…
No nos hemos hemos alarmado con estos cuentos de toda la vida, ni con Pretty Woman donde se podría entender que incitaba a la prostitución ni con CSI donde enseña las pruebas que no debes dejar si quieres cometer un asesinato.
Realmente creo que hemos perdido el norte. Creo que el trabajo que tenemos que hacer, en vez de criticar y censurar es educar y enseñar cuál es la diferencia entre la vida real y la ficción, se hable de sexo, de amor o de cultivar guisantes.
Y después de la chapa, a la receta: Crostini de tomates morados con queso de cabra y acompañado de un vino Granatxa Blanca de Maset.
Los tomates morados me llamaron la atención por su color aunque después el sabor no dista mucho del resto de tomates. Eso sí, aseguraos dónde comprarlos y su procedencia porque no hay nada peor que un tomate que no sepa a nada (sea del color que sea).
La combinación con el pan de cereales y el queso de cabra es fantástico y además con el vinito… pues qué os voy a contar.
Os dejo con la receta.
Ingredientes: (para 2 crostinis/ 1 rebanada pan payés)
– 2 tomates morados.
– 1 rebanada de pan de payés de cereales.
– 2 trozos pequeños de rulo de cabra.
– 2 dientes de ajo.
– 1 pizca de sal
– 1 c/c de miel
– Perejil picado
– Aceite de oliva.
Elaboración:
Tostar el pan en una tostadora o al horno.
Cortar los tomates a gajos, poner en una bandeja, rociar con un chorrito de aceite de oliva e introducir en el horno a 180º junto con los ajos laminados durante 15′.
Extender el queso en la rebanada de pan, poner los tomates y los ajos por encima. Salar ligeramente y echar un chorrito de miel por encima. Espolvorear perejil picado y servir.
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