Primera semana de julio superada y después de una tregua de lluvia, volvemos a empezar.
Pero aunque no lo parezca, estamos en pleno verano y es hora de planificar la vacaciones. Muchos seréis planificadores y ya lo tendréis todo atado y otros esperaremos a última hora.
Yo soy una persona bastante controladora (en el mal y buen sentido) y me gusta tenerlo todo planificado con anterioridad. La verdad es que soy poco flexible y me cuesta cambiar planes, pero estoy trabajando en ello y voy mejorado.
En lo que no soy nada planificada, es en el tema vacaciones. Cada año, llega el mes de julio o agosto y no tengo ni idea de qué es lo que voy a hacer.
El año pasado, una semana antes decidí que me iba a México lindo a disfrutar de sus playas, su gente y su gastronomía (
podéis ver el post aquí) y este año no tengo ni idea siquiera si podré hacer alguna escapada. Espero que sí. Y si no se puede, la post-pondré para los meses de invierno, que da más gustito.
Lo que si que no dejo pasar en este tiempo de playas y terrazas son los buenos aperitivos. Ahora da gusto estar en la terraza o jardín y compartir una cena a base de aperitivos, tapas y cosas varias para picar.
Una de las estrellas es este crotini, montadito o como queráis llamarlo de nectarinas braseadas con queso azul.
Las nectarinas, al igual que muchas otras frutas, al brasearlas se intensifica el sabor ya que el azúcar que contienen de forma natural se carameliza al evaporarse parte del agua.
Así, que si al sabor caramelizado con el propio de la fruta le añadimos un contraste tan fuerte como el queso azul y para rematarlo incorporamos un poquito de miel, tienes un bocado de lo más delicioso.
Y vosotros, ¿qué haréis estas vacaciones? ¿Ya lo tenéis planificado?
Espero que os guste la receta. Disfrutad de la semana.
Ingredientes:
– Nectarinas maduras pero firmes.
– Queso azul
– Miel
– Pan
Elaboración:
Lavar bien las nectarinas ya que las utilizaremos con la piel.
Cortar cada una por la mitad y sacar el hueso central. Cada mitad, cortar a su vez en dos trozos, sacando cuatro de cada nectarina.
En una plancha muy caliente o a la brasa, poned los cuartos de nectarina, unos 3 minutos por cada lado.
Cortar el pan a rebanadas y tostarlo.
Untar queso azul desmenuzado por encima, poner la nectarina y un chorrito pequeño de miel encima de cada crostini.
Lo ideal es servirlo tibio, pero no pasa nada si se sirve a temperatura ambiente.
19 Responses to Crostini de nectarinas braseadas con queso azul