Crostini de coles de bruselas con parmesano

«Esas pequeñas bolas verdes y amargas que apestan»: Así, definía yo a las coles de bruselas.
No cabe decir, que ni por asomo las probaba. Muy monas, sí, pequeñita, redonditas y graciosísimas en el plato, pero el olor, delataba que se estaban cocinando y su sabor fuerte, era demasiado para mi.

Pero un día, mi hermana me dijo que hervidas previamente y rehogadas después con jamón y ajo quedaban de vicio. Entonces, con una pinza en la nariz, las probé. Y reconozco que el olor no fue para tanto y que el sabor me sedujo.
El puntito amargo no era para tanto y en cambio descubrí un punto dulzón, a nueces y la combinación con el jamón, su aceite y el ajo dorado, las convertía en un plato de lo más delicioso. Así que las probé con jamón y ajo y con crema de queso azul. Deliciosas en todas sus formas.
Se convirtieron en un plato obligado cada invierno.

Esta nueva receta, combina las coles con el queso parmesano y el ajo asado que le da el toque perfecto. Me encanta este crostini! Y es ideal para servirlo como aperitivo, entrante  o para una cena informal.

Si no os gustan las coles de bruselas, probadlas así, porque no os arrepentiréis, además es un bocado tan pequeño, que no os dará reparo….

Espero que os guste y que disfrutéis de la semana!

Idea de How Sweet it is.

Ingredientes: (6 crostinis)
– 5 Coles de bruselas
– 1 cabeza de ajos
– 2 c/s de parmesano rallado
– Una cuña de queso parmesano
– Aceite
– Pimienta negra
– Pan

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Cuando esté caliente, introducir la cabeza de ajos cortada por la parte superior y rociada con un poco de aceite. Dejar durante 15 min., hasta que los ajos estén asados.
Cortar a juliana las coles y rehogar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 min o hasta que las coles estén pochadas. Incorporar las dos cucharadas de parmesano rallado y remover de forma que quede integrado.
Cortan el pan en rebanadas y tostarlas en el horno o en una tostadora.
Untar cada rebanada un poco de ajo asado, poner encima una cucharada de coles de bruselas con parmesano. Añadir un poco de pimienta negra al gusto y una lasca de parmesano de la cuña, cortada con un pelador. Servir.

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