Retomando el tema del post anterior… Sigue haciendo frío y ahora sí que ha llovido.
Hemos estado a remojo durante el fin de semana, eso sí, calentitos, con la manta, la tele y esta cremita bien caliente que te reconforta por dentro y por fuera.
Soy consciente que me enamoro de la parte romántica de la nieve. Es ideal cuando estás en una cabaña incomunicada, con tu pareja, la despensa llena, las reservas de leña a tope y la luz y el gas funcionando sin problemas.
Nada de tener que ir a trabajar y lidiar con carreteras heladas, ni tener que ir a comprar alimentos básicos abriéndote paso entre la nieve e intentando no caerte de culo, ni muchísimo menos soportar un apagón para pasar frío en la misma cabaña incomunicada. No no, nada de eso.
Tengo la facilidad para quedarme encandilada pensando en la parte romántica de las cosas, de todo. Veo lo bonito y ya está, caigo de bruces. Después, claro, viene la realidad y la caída es más dura. Pero bueno, lo asumo.
Y este enamoramiento romántico va desde las relaciones hasta lo laboral pasando por tener hijos o mascotas…. Soy así, una romántica empedernida. Y espero no cambiar nunca!
Por ahora os dejo una cremita de puerros y zanahoria que hace que te sientas tan calentito por dentro como por fuera. Se puede tomar en un bol con unos daditos de queso que con el calor van fundiéndose y con unos piñones tostaditos o bien, de forma más ligera en una taza para poder beber mientras ves llover ahí fuera.
Espero que os guste y que disfrutéis de la semana que ya empieza.
Ingredientes:
– 4 puerros limpios
– 4 zanahorias medianas
– 1 cebolla
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
Opcional: dados de queso semi, piñones tostados
Elaboración:
Cortar los puerros ya limpios, pelar las zanahorias y cortarlas también a trozos grandes. Pelar la cebolla y cortar en cuatro trozos grandes.
En una olla poner un chorro de aceite de oliva y dorar las zanahorias y las cebollas, cuando tomen color, añadir el puerro. Rehogar todo junto durante 5 minutos.
Añadir agua fría hasta cubrir las verduras y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejarlo medio. Salarpimentar y dejar durante unos 20min o hasta que las verduras estén tiernas. Como la que cuesta más de hacerse es la zanahoria, puedes pinchar los trocitos para ver si ya está.
Cuando esté, retirar gran parte del caldo (aprox 2/3) y reservarlo.
Triturar las verduras con el caldo hasta que queden bien pasadas y sin grumos. Rectificamos de sal y rectificamos también la consistencia echando más caldo si queremos que quede más ligero.
Servir con daditos de queso si se quiere y con piñones tostados.
Si no vas a consumir toda la crema en este momento, puedes congelarla sin problema.
39 Responses to Crema de puerros y zanahorias (sin patata)