Cuando E. me vio cogerlas me preguntó qué eran y le respondí: «Patatas violetas. Es difícil encontrarlas, así que me llevo algunas». «Ahhhh.» me contestó.
Y claro, tan exclusivas y tan difíciles de encontrar que me olvidé de ellas…. Ayyyy
Tenía planeado hacer una crema de patata para almorzar, así que aproveché y le dí un toque diferente.
Me guardo algunas para guarniciones. Espero no olvidarme esta vez….. (ya las he puesto bien visibles!)
Feliz fin de semana!
Nota: Receta adaptada de Cannelle et Vanille
Ingredientes:
– 500 gr. de patatas
– 1 cebolla
– Medio diente de ajo
– 300 ml de leche semi (aprox. dependiendo de la consistencia que queramos).
– 1 patata violeta
– 2 nueces de mantequilla
– 1 quesito (opcional)
– Pimienta
– Sal
– Aceite
Elaboración:
Pelar las patatas reservando una mitad (para hacer chips). Cortarlas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua. Salar.
Dejar que se cuezan hasta que estén tiernas.
Pasar por el pasapuré o triturar incorporando la leche, la mantequilla y el quesito (opcional) hasta que tengamos la consistencia deseada. Salar y pimentar.
Con la ayuda de una mandolina o cortaembutidos, cortar láminas finas de ambas patatas. Freírlas en aceite caliente.
Servir la crema y decorar con las chips encima.
Si queremos, podemos darle un toque de ajopere (aceite, ajo y perejil bien picado y mezclado):
24 Responses to Crema de patatas con chips de patata violeta