Hace unos meses conocí virtualmente a Sonia, la autora del blog «Oggi panne e salame, domani…», un fantástico blog con recetas fantásticas, fotografías maravillosas y un montón de secciones donde perderte. Es una auténtica delicia.
Bien, pues Sonia me invitó a hacer un Guest Post en su blog y acepté encantada.
La receta que elegí fue una crema de lentejas rojas, una delicia que nunca había probado, pero que me encantó por la suavidad de su textura y el inconfundible sabor de las lentejas. Un plato que ya he repetido en varias ocasiones.
Además es un plato fácil de preparar ya que no es necesario dejar en remojo las lentejas y en unos 20min están hechas, así que podemos disfrutar de un plato de legumbres de forma rápida, ideal para el día a día en el que todos vamos con el tiempo justo.
Estas lentejas, en realidad son naranjas (desconozco el motivo por el que las llaman rojas, la verdad) y son de un tamaño como las lentejas caviar (de un tamaño más pequeño que las «normales»).
Pues bien, os dejo con la receta. Espero que os guste.
Disfrutad de la semana!
Ingredientes:
– 200 gr de lentejas rojas
– 250 gr de calabaza
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– 500 ml de agua
– Sal
– Queso crema
– Perejil
con una cucharada de crema de queso y una pizca de perejil picado.
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