Hay que ver la de cosas que aprendo cada día…
Cuando empecé con el Magazine, fui totalmente inconsciente o soñadora (o ambas cosas posiblemente) y sin tener nociones de maquetación ni de edición fotográfica, me tiré a la piscina.
En la piscina, resultó haber un pelín de agua, lo suficiente para chapotear y seguir adelante.
Ahora, acabado de lanzar el número 10, puedo decir que me siento muy orgullosa.
He aprendido a maquetar, a realizar mejores fotografías y a editarlas de forma que mejoren. Me queda mucho por aprender y me entusiasma la idea.
Cuando pienso lo que hice y cómo lo hice, me entra la risa.
En el primer número, con las imágenes SOOC (tal cual salieron de la cámara) y con una maquetación más que mejorable, se puso en contacto conmigo una diseñadora gráfica para ayudarme con este tema. Estuve tentada y tuve su e-mail durante semanas en la bandeja de entrada marcado «sin leer», porque no lo tenía claro… Al final decidí que era mi proyecto y que lo mejor de él era ir aprendiendo por el camino e ir mejorando con cada número.
Y creo que fue la mejor decisión, no sabéis lo bien que se siente una cuando se va a la cama con la sensación de ser un poquito más sabia.
Con ésto, no quiero decir que dentro de un tiempo no vaya a delegar o a buscar ayuda, pero por ahora Juan Palomo y yo somos primos hermanos.
Muchos me preguntáis cómo puedo compaginar el trabajo, con el blog, la fotografía y el Magazine y la respuesta, siempre es la misma: organización.
Me considero una persona organizada, pero también os confieso que durante el último mes mi organización se ha ido de vacaciones y empieza a asomar esta semana la cabeza. A mi el orden me tranquiliza y una agenda es mi aliada.
También os digo que muchos fines de semana me quedo delante del ordenador y alguna que otra noche, también. Pero ya lo decía mi abuela: «Sarna con gusto no pica».
Las satisfacciones que me ha dado y me está dando el blog y el Magazine, no tienen precio. Recibir comentarios, felicitaciones y mails con bonitos comentarios, es lo mejor.
Y para celebrarlo, la primera receta que sé que se ha preparado ya: Crema de guisantes y menta. La preparó Marta y me comentó que le había quedado más espesa de lo que a ella le hubiera gustado y con alguna piel de guisante.
Si os pasa esto, tomad nota:
– Para hacerla más ligera, añadid más agua a la cocción de los guisantes o si queréis algo más de leche. Si optais por poner más agua, retirad la mitad antes de triturar los guisantes y después la vais añadiendo poco a poco hasta conseguir el punto que más os guste.
– Para las pieles de guisantes: Tenéis que utilizar guisantes tiernos (yo los compré congelados en Mercadona). De todas formas, una vez triturados, podéis pasar la crema por un chino o un colador con agujeros grandes. Tened en cuenta igualmente que la fibra está en la piel y que es mejor pasar unos minutos más triturando.
Espero que la receta os guste. La receta de Crema de guisantes y menta la podéis ver en la pág. 9.
Ya sabéis que los jueves, hacemos un repaso a las recetas del Magazine para que no se os pase ningún plato.
Gracias por todos vuestros comentarios, por la gran acogida del nuevo número y por estar ahí. Es un placer compartir con vosotros.
Feliz fin de semana (que ya llega!)
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