Crema de calabaza con crujiente de parmesano

Con la llegada del otoño, de la temperaturas más bajas y la mantita en el sofá, llegan también las cremas.
De niña no me gustaban nada, pero como con otros alimentos, las cremas han llegado a mi vida para quedarse.
Me gustan de todo tipo, pero especialmente las de calabaza, me chiflan.
Me encanta la calabaza en sí. Su color naranja es increíblemente llamativo y su forma y su cáscara me trasladan a una época muy lejana donde cualquier fruto delicado y tierno no podía sobrevivir.
Hortaliza típica del inicio del otoño y especialmente utilizada por las familias durante los días anteriores a Halloween donde cuchillo y pincel en mano, la familia intenta recortar ojos y boca (algunos sin mucho éxito) para poder poner una velita dentro. 

Y qué me diréis de la calabaza más famosa de España! La Sra Ruperta!!! Con sus sombrero y sus piernecitas minúscula que aguantaban un enorme cabezón.
Muy graciosa, sí, pero para nosotros, humildes teleespectadores de TV1 los viernes por la noche, porque para los concursantes, creo recordar que no eran señal de buenas noticias.
Cuantos viernes noche, cuando no había tanto canal, pasamos delante de la Tv escuchando a las supertacañonas y a Mayra Gómez Kemp con sus famosas frases “Un, dos, tres, responda otra vez” y “hasta aquí puedo leer….”.
Qué momentos! Lo bien que lo pasábamos y lo mal que lo pasaban “los sufridores”.
Después de Ruperta, llegó Botilde, os acordais? Yo especialmente me acuerdo que los Reyes Magos me trajeron un juego de la Botilde, que te atabas al pie y tenías que ir saltando. Me duró apenas 5 horas, hasta que mi padre, haciendo alarde de su agilidad, lo rompió.
(Los padres no son conscientes que los años pasan para todos y que no son niños…..) 

Bueno, pues recuerdos a parte, os dejo esta crema de  calabaza con crujiente de parmesano.  El punto fuerte del parmesano pega muchísimo con el dulzor de la calabaza.
Este crujiente de calabaza se puede hacer en esta forma o bien como piruletas. Podeis ver la receta aquí.
Espero que os guste y que tengáis un feliz fin de semana!

Ingredientes:
<!–[if !supportLists]–>-          <!–[endif]–>½ kg de calabaza
<!–[if !supportLists]–>-          <!–[endif]–>Parmesano
<!–[if !supportLists]–>-          <!–[endif]–>Aceite
<!–[if !supportLists]–>-          <!–[endif]–>Sal
<!–[if !supportLists]–>-          <!–[endif]–>Pimienta negra
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Rallar el parmesano y hacer montoncitos encima de una bandeja de horno con papel vegetal encima. Introducir en el horno durante 10min o hasta que el queso esté fundido y con un color dorado ligero.
Cortar a dados la calabaza y dorar en una olla con un poco de aceite. Dorar durante 5 min. Añadir agua hasta cubrir y dejar hervir a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna (si son trozos pequeños aprox 20min).
Colar el agua reservándola para añadir si queremos la crema más o menos líquida. Triturar la calabaza hasta que quede bien ligera. Salar y pimentar.

Servir con el crujiente de parmesano

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