Este pasado domingo celebramos el cumpleaños de E.
Aunque no le gusta cumplir años, (y por eso no voy a decir cuantos cumplió), estoy convencida que como a todos, en el fondo le encanta soplar la velas del pastel y recibir regalos.
En la familia somos un poco raros con el tema pasteles. A E. no le gusta el dulce, a No. tan sólo los de chocolate, Ni. le gustan todos y a mi tan sólo los de queso o que lleven hojaldre.
Finalmente me decidí por el pastel de queso ya a tres de los cuatro nos gusta. A No. le preparamos unas fresas, que le encantan.
Vereis también que las fresas del pastel tienen dos tonalidades. Una, las que puse antes de dejar reposar el pastel en el frigo y las más rojas, las que puse en el momento.
Y después de la celebración…. a estrenar los regalitos. Entre ellos, una Wii, que E. casi no ha estrenado porque NyN la han monopolizado.
Vaya inventos!! Es increíble.
Este finde, creo que vamos a hacer un intensivo para ponernos al día.
Es de agradecer poder pasar un buen rato con la familia y con amigos.
Miro a mi alrededor y doy gracias por estar sanos y felices. Todos estamos bien. No podemos quejarnos, al contrario. Esta reflexión la hago mientras oigo las malas noticias que vienen desde Japón.
Un desastre.
No hay palabras.
Ingredientes:
– 250 gr de queso tipo Philadelphia
– 250 gr de queso mascarpone
– 3 huevos
– 100 gr de azúcar (poner más si os gusta bien dulce)
– 200 gr de nata líquida
– Fresas
– 200 gr de galletas tipo digestive
– 80 gr de mantequilla
Elaboración:
Desmigar las galletas de forma que queden muy finas y mezclar con mantequilla fundida hasta que quede una masa compacta.
Engrasar los moldes con mantequilla o aceite y hacer una base con la mezcla de galleta. Prensar bien y reservar.
Con la ayuda de una batidora, mezclar los quesos con los huevos, la nada y el azúcar. Cuando esté bien mezclado, echar en los moldes donde ya está la galleta. Tapar con papel de aluminio para que no tome color tostado.
Introducir en el horno a 180º durante 60min.
Pasado este tiempo, dejar reposar en el horno con la puerta abierta hasta que esté frío. Una vez esté frío, se deberá dejar reposar mínimo 6 horas hasta desmoldar y servir.
Decorar con fresas.
32 Responses to Chease cake- Pastel de queso