El otro día publiqué unos tomates Raf con helado de aceite que encantaron.
Todos coincidimos en lo importante que es que los tomates sepan a tomate para conseguir una buen receta, ya sea ésta, gazpacho, salmorejo o un simple tomate con sal y aceite.
Soy la primera que reivindica el sabor en los productos. Me gusta que el pan realizado con masa madre, me gusta la lechuga en la que te encuentras algún caracol, me gustan las mandarinas que con solo olerlas te transportas a los campos de cultivo, me gusta el aceite con un punto ácido que realza el sabor de cualquier plato, me gusta el pollo con color amarillo y la carne prieta y me gusta el pescado con las agallas rojas y la piel brillante.
De hecho, hace unos días en Bloom Marketing, publicamos esta mini guía de comercios ecológicos en Barcelona para poder encontrar esos productos, en ocasiones, tan difíciles de encontrar.
Pero también soy consciente que no todos los días ni todo el mundo, por mucho que gusten los productos auténticos, permitirse los precios de éstos.
El otro día por ejemplo, en la pescadería habían traído unas sepias de la lonja de Arenys. Frescas, con sabor a mar y de aquí cerquita. No pude resistirme, (podéis verla aquí), pero entiendo perfectamente que pagar 10€ por un única sepia en vez de los 3€ que te puede valer las otras blanquitas y congeladas, no te lo puedes permitir a diario.
Lo mismo pasa con el pan. Un pan de masa madre, o de centeno o de lo que sea que valga la pena, no te baja de 5€, cuando otro normalito, no sube de 2€.
Este rollo simplemente es una reflexión.
Hay ocasiones en las que puedes permitírtelo y otras en las que no. La diferencia de calidad y sabor desde luego es indiscutible, pero no criminalicemos a los establecimientos que por ejemplo venden pan a 0,30€ porque hay familias que si no fuera por ellos, no comerían pan.
Y después del rollo, os traigo unas caracolas rellenas de atún que hacen las delicias de los más pequeños. Podéis ver la receta en el Magazine de Verano, en la pág. 31.
Y también deciros que el lunes ya tendréis el nuevo Magazine de Otoño.
Disfrutad del fin de semana!
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