Os he dicho alguna vez que me gusta el queso? (ahora tenéis que imaginar mi cara pecosa sonriendo….)
Claro que os lo he dicho y repetido un millón de veces, pero es que me gusta taaaanto que no me canso de decirlo.
Me encanta.
Cuando era pequeña, no tenía una predilección especial por él. Recuerdo que en la familia, era mi hermana la que finalizaba siempre las cenas con un buen trozo de queso. Yo no lo entendía demasiado. Para mí, el queso era lo que se ponía en medio de dos trozos de pan y como mucho lo que espolvoreábamos encima de los macarrones y las pizzas. Nada más.
No recuerdo el momento en el que la adicción al queso hizo su presencia. Supongo que sería poco a poco, sutilmente, introduciéndose de puntillas en mi vida.
Ahora tengo que hacer verdaderos esfuerzos para no poner queso a todos los platos…
Unas lentejas? Unos taquitos de queso esperando a fundirse…
Una pechuga de pollo? Unas láminas de pollo encima
Un pisto? Un poquito de queso feta
Unas bolitas de boniato? El cabrales le da un toque fantástico
Una cremita?
Uvas? Con queso saben a beso
Hace unos días, «preparé» este plato, lo pongo entre comillas porque no se puede decir que desenvolver y meter en el horno sea una preparación en toda regla.
Me encanta como queda el Camembert fundido, calentido, derramándose por el plato. Untuoso, cremoso, … una verdadera delicia.
Absolutamente a todo le pondría un poquito de queso…. o jamón que también me encanta!
Creo que no podría vivir sin estos dos indispensables en mi cocina….
¿Cuáles son vuestros indispensables?
Espero que os guste y que paséis un fantástico fin de semana!!
Elaboración, los ingredientes están claros, verdad?
Poner en un plato o bandeja apta para el horno. Precalentarlo a 180º e introducir el queso durante 15 minutos.
Dorar las nueces en una sartén hasta que cojan color y ponerlas encima del queso al servir.
Acompañar con tostadas de pan.
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